Мой первый мастичный торт!
Проба пераЯ часто тут смотрю Ваши работы,я ими просто восхищаюсь!!!Так все здорово Вы делаете,просто мастерицы своего дела.Вот читала-читала и решила тоже сделать,с мастикой работала в первый раз,конечно косики есть,инструментов не каких пока у меня нет для работы с мастикой,но думаю преобрету,ну вот выкладываю свой торт,кривенький,не ровненький и с косяками,но все же мой девочки в чем мои ошибки.Бисквит обычный,прослойка из персоков,крем маскарпоне с сгущенкой,вес не помню.
Алёнка
Для первого тортика очень даже не плохо!!! Да еще и с фигурками!!! Мой первенец был страшнючий, даже вспомнить страшно))) А выравнивали чем? По ощущениям, он не много поплыл пока вы его украшали.
13.04.2014
Ответить
Ольга
Спасибо,буду пробывать дальше,может мое!?Выравнивала лопаткой,да он немного поплыл(((я делала масло+сгущенка,но она не застыла на нем как положенно.не знаю почему(((
13.04.2014
Ответить
Алёнка
А как выравнивали? Обычно надо намазывать и выравнивать, потом убрать минимум на 30 минут в холодильник, дальше опять добавить где надо масло+сгуха, еще раз выровнять и на час в холодильник. И т.д., если не очень довольны выравниванием. Потом достаетё застывший торт и покрываете мастикой, убираете в холодильник. Дальше украшаете, периодически убирая в холодильник чтобы ничего не поплыло.Удачи!!!
13.04.2014
Ответить
Ольга
я когда масло сгущенкой смешивала,толи перемешала толи не домешала,когда я достала из холодильника,то крем был какой то мокрый что ли.(((
13.04.2014
Ответить
Алёнка
А как делали? Не знаю у кого какие пропорции, вроде бы у всех разные... Я беру 125 гр. масла на 100 гр сгущенки. От качества масла и сгухи тоже многое зависит. Масло только валио, иногда анкор. Сгуха только рогачёв. Сначала взбиваю масло, потом малыми порциями добавляю сгуху. продолжают взбивать приблизительно 15 минут после добавления всей сгущёнки.
13.04.2014
Ответить