Мой первый мастичный торт

Алла очень вкусный тортик! Среднему твои ромашки ооочень понравились, особенно их количество) он ходит их и общипывает))) спасибо тебе! это был самый шоколадный и вкусный ДР!
28.05.2016
Спасибо))))Рада, что понравился!!!!
28.05.2016
Предложите делать знакомым!
28.05.2016
Спасибо за совет
28.05.2016
Я тоже только начала экспериментировать с тортами))) у вас для первого вообще супер!!!! Посмотрите на мой первый и сразу увидите какие бывают первые тортики...у вас не похож на первый,очень хорошо,по-моему))) давайте вместе печь))))) вы далеко живёте? Я правда до сентября не в Москве.
27.05.2016
Спасибо))))С мастикой точно первый, до этого только просто тортики с глазурью и украшенные просто ,как на фото и подобные, три шоколада делала , птичье молоко, но там было тоже украшения глазурью, так что с тем что внутри все нормально, с кремами надо экспериментировать, а снаружи пока так по домашнему)))))Я в Алтуфьево , правда в подмосковье переезжать планируем
27.05.2016
Ой,этот вообще суперский!) а я что-то редко делала торты,всегда или Панчо или пироги какие-нибудь,и блины,сырники,запеканки....
28.05.2016
С пирогами то я на ты))))))а с тортами пока не очень дружу
28.05.2016
А я что-то так редко пеку,что и с пирогами не на ты)))) для меня прям проблема что-то такое замутить,хотя готовить люблю. Для меня прям не свойственно,что я решила мастичный торт сделать на годик
28.05.2016
Ясно ,пироги на столе часто у нас))И знакомым пеку, просят иногда, мужу на работы пироги тоже-там мужчины и они лучше пироги чем торт сладкий съедят))))И когда в своем городе родном жили там всем родным пекла пироги))))) а торты решила недавно начать печь-то есть простые коржи+крем были но без всяких украшений
28.05.2016
Ясно...много времени нужно чтобы печь и пироги и торты((( к сожалению...я люблю быструю кулинарию) чтобы мне на работу оставалось время)))) а сейчас вот занялась с этими тортами- вообще не высыпаюсь. Пока сын бодрствует ничего не сделаешь,а когда спит- и торты и работа и домашние дела... Но все равно меня тортики затянули) понравилось их делать)) надеюсь скоро мой малыш не будет мешать и тогда можно будет что-то делать не только когда он спит. Да и вредно мне заниматься этим всем))) я ужасная сладкоежка! И так-то не худенькая!)
28.05.2016
У самой дочка ничего делать не дают,поэтому уже реже пеку))))но все равно стараюсь)Мне проще я к сладкому равнодушна))люблю процесс))
28.05.2016
Да,я совсем не равнодкшна ни к мучному,ни к сладкому- это огорчает(((( ну у вас дочка уже скоро помогать будет!)
28.05.2016
Она и сейчас пытается)))Правда после ее помощи уборки еще больше
28.05.2016
Ну молодчуля!!!!))))
28.05.2016
я сама новичок.поэтому тоже ищу где бы потренироваться.в немецких интернет магазинах увидела идею:пластиковая основа в виде торта.То есть на ней можно тренироваться с мастикой и печь не надо.Да и мастику можно снять и по новой...НОО... так как я из России ,денег мне на такое жалко,и с мужем мы нашли выход:из пенопласта вырезается нужная форма и обматывается пищевой пленкой...и можно репетировать.Может и вам такая идея по душе.уменя правда пока достаточно знакомых и праздников,чтобы пробовать реально,потому как яи с внутренними кремами эксперемертирую
27.05.2016
Спасибо за идею с пенопластом, вот переедем(собираемся в течении месяца) и мужа сделать попрошу . А со знакомыми да беда, с кем рожала все разъехались, а новыми не обзавелась, так только мамочки на площадке,но это все на уровне "здравствуйте и до свиданье)"
27.05.2016
Алла, можно просто купить готовую муляжную болванку, их везде продают, они не такие уж и дорогие и ровные.. как раз для тренировки))
27.05.2016
Спасибо, посмотрю.
27.05.2016
Хотела я дать такой же совет-НО!и автор поста и вы никогда не научитесь выравнивать торты таким образом -а это 90% "аккуратность" торта.
28.05.2016
Что вы этим сказать хотели?
28.05.2016
Что хотела,то и сказала.нужно выравнивать торт.а пенопласт и так ровный.нужно только раскатать мастику и покрыть торт.
28.05.2016
Кстати да!!!!!Я об этом тоже подумала, проблема то основная в выравнивании, ведь даже отлично выровненный торт, без мастики в целом уже красив
28.05.2016
но ведь и на "болванках" можно учиться выравнивать.точно так же завести небольшую порцию крема,обмазать, инструменты в руки и вперед.
28.05.2016
"болванка" и так ровная вся!если только тонкий слой крема ,чтоб мастику "зацепить".
28.05.2016
спорить не буду.все таки вы поопытней,да и нет у меня такой пока,только теория была.просто думала ,раз везде предлагают ,значит годится для опытов.
28.05.2016
В основном их используют на мк или как фальш-ярусы в многоярусных тортах.
28.05.2016
Это самый милый торт, который я когда-либо видела)
27.05.2016
Надеюсь это все таки комплимент........
27.05.2016
Конечно, комплимент! Если бы мне подарили такой, я бы прослезилась от счастья и умиления))
27.05.2016
Спасибо,внутри то точно вкусный, а снаружи, ну что сказать - первый мастичный))))) Пишите, если недалеко то сделаю вам)))))думаю даже лучше получится, ведь столько полезных и ценных советов дали.
27.05.2016
Может быть вам делать торты для деток из малообеспеченных семей, или для особых деток, или для дет.домов. хорошее дело и опыт! Я взялась для особых деток делать торты. 2-3 в месяц, моя семья не обеднеет, а детям праздник и родителям хоть какая никакая помощь!
27.05.2016
Спасибо, это хорошая идея, вот переедем ознакомлюсь с теми кому было бы приятно и нужно мое внимание, ну и сладости.
27.05.2016
С почином)) Мой совет - для начала проштудировать видео по сборке, выравниванию и покрытию тортов. Много. Я пол года изучала. И все получится)) Цветочки тоньше, кандурин убрать
27.05.2016
Спасибо))))Да не хватает и теории и практики. Ребенок со мной круглые сутки, надеюсь полегче станет)начнет хоть немного сама играть)
27.05.2016
Мой со мной тоже круглые сутки)) в сад пока не ходил. Вешаюсь...очень тяжело. Сам играть не хочет, ему скучно, тянет меня, я не могу, он психует и ревет, я психую, потом считаю себя плохой матерью и так по кругу...
27.05.2016
Да уж....понимаю...
27.05.2016
А мне очень нравится! Очень так вкусненько выглядит! Жаль мы далеко а то б на чаек заглянули с Полинкой - мы любим сладенькое! МОЛОДЕЦ!
27.05.2016
Спасибо большое ))))
27.05.2016
С первым тортикам вас! начало положено....Когда я делала свой первый тортик. мне хотелось на него много и всего сразу положить...(в смысле украшений)....но со временем начинаешь понимать, что иногда полезно остановиться(хотя и сейчас иногда не могу вовремя это сделать и иногда перебарщиваю) ..Вот на вашем тортике(раз уж хотите совета) я бы уменьшила количество ромашишек и совсем их не кандуринила...лепесточки белые такие нежные... в крайнем случае серединки немного бы золотом оттенила .. чуточку) .. лепесточки можно еще разрезать каждый пополам и пройтись по ним лапкой от края к серединке на губке...т.е сделать их потоньше и они у вас немного примут изогнутую форму.будут торчать..и будут смотреться более реалистично....примерно вот как на фото
27.05.2016
Ну..если быть честной, то по бокам мастика не очень легла и я ее "замаскировала". Я же все понимаю и главное воспринимаю, спасибо за советы. Время и правда очень мало....и по поводу огромного количества ромашек знаю , не хотела вообще выставлять, но решила...пусть лучше закидают камнями, зато это будет огромный пинок для движения вперед!!! спасибо еще раз за советы!
27.05.2016
да, что вы? какие камни?все начинали.... надо выставлять обязательно...да совсем упустила из вида...если у вас мастика не для лепки, то ромашки нужно посушить немного, положив хотя бы в ячейки от конфет или еще куда-то (формочки какие-нибудь), можно из фольги розеточки сделать....и тогда они. подсохнув будут держать форму.
27.05.2016
Спасибо за совет,он очень ценный!!!Мастика да...не для лепки была.....
27.05.2016
а я сижу и думаю- как лепестков увеличить на ромашке?!))))) спасибо, ваш совет как раз вовремя))))
27.05.2016
27.05.2016
Оля, блин, чудесный совет!!!! :) спасибо
27.05.2016
ой, да не за что.. все проще простого...
27.05.2016
Хороший!очень даже для первого раза.совет такой -на все дни рождения идти со своим тортом,вот и опыт.а мк смотрите на ютубе,читайте много ,не обязательно идти и учится за деньги.
27.05.2016
Спасибо.Это да(но в москве пара знакомых((((и день рождения не так часто получаются, да и решение заняться тортами пришло недавно ( я больше по пирогам до этого, то есть не сладкая выпечка) ( надеюсь переедем обзаведусь знакомыми)))
27.05.2016
для меня опыт был - торты по стоимости продуктов от новичка, на них руку набила, правда сделала всего 2 таких, так как поняла, что делаю неплохо и спрос появился
27.05.2016
Я тоже об этом думала. Но если бы родные были рядом я бы им пекла, они сладкоежки и ребенка бы могла на пару часов в неделю оставить у бабушек...а они все далеко в Казани((
27.05.2016
Да и инструментами и нормальной мастикой закупиться нужно.
27.05.2016
Знаете, мне медовая мастика от Сапегиной понравилась. Правда работать ей надо не сильно медленно, за счет желатина подстраивает быстро
27.05.2016
Сейчас вот видео смотрю)Спасибо за советы, надеюсь скоро второй сделаю)))он уж точно лучше будет!!!!!Еще раз спасибо.
27.05.2016
Главное этапы соблюдайте и все получится! Я первое время только подручными материалами пользовалась и нормально получалось. Всего сразу не купить, очень накладно. Я год занимаюсь и драть пор покупаю...))
27.05.2016
Спасибо...если честно думала это просто торт мастикой обтянуть...ан нет...буду читать, смотреть, практиковаться
27.05.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мой первый заказной! Каникулы, ура!!!