Вопрос от совсем новичка!)
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, всем добрый день. Объясню свою ситуацию) Тортами начала заниматься недавно и всегда стояла проблема с выравниваем, перед покрытием мастикой. Выравнивала ганашем (шоколад+масло или глазурь+масло), но получается всегда скажем так с косяками. Вчера наткнулась на темы, что многие выравнивают масло+сгущенка+ крошка бисквита и вот у меня возник вопрос. Т.е. это получается, начала я собирать тортик, бисквит+крем +бисквит и т.д. Постоял он у меня, пропитался, начинаю выравнивание. Беру этот рецепт масло+сгущенка, выравняла и поставила застывать. Потом достаю и покрываю сразу мастикой? Или нужно дополнительно промазать торт тем же ганашем и еще раз в холодильник? Заранее всем спасибо за ответ!
Ксения МатьВкубе
Ну я его достаю стоит на столе пока мастику раскатываю и сразу покрываю :)
13.05.2014
Ответить
Алёнка
Доброе утро! Ничем дополнительно промазывать не надо. Вы собрали торт, бисквит + крем + бисквит и т.д. , поставили под пресс на какое-то время. Потом обмазали сгуха+масло, выровняли этим и в холодильник минимум на 30 минут, потом достали из холодильника, где надо добавили опять масло + сгуха, опять выровняли и снова в холодильник до застывания. И так можно делать столько раз, сколько вы считаете нужным до хорошего результата. А потом на застывшее выравнивание уже можно обтянуть мастикой.
13.05.2014
Ответить
Лена
спасибо большое за подробный ответ! Я просто прочитала на другом форуме, одна женщина что-то типо МК давала, так вот она написала, что выравнивает торт масло+сгущенка+крошки, выровняла значит она свой торт, а потом надо дополнительно промазать торт еще каким то масляным кремом, т.к. мастика не липнет к такому выравниванию. Нужно немного масляного крема,но именно немного!Как бы залакировать тортик и сделать основу для укладывания мастики.
13.05.2014
Ответить