Каким ганашем выравнивать?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, пожалуйста,
Кончилась сгущенка и нет возможности
Ее купить, черного шоколада нет....
Кто выравнивает ганашем из белого
Или молочного шоколада. В каких
Пропорциях вы это делаете????
Ольга Авторские торты и сладости
Лен, тоже сегодня делала из Воздушного, хотела плакать, но вроде пока стоит в холодильнике ничего. Его точно не бери.
28.05.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Да я сама его сто лет не брала, а тут что-то повелась.
28.05.2014
Ответить
Фиса СК
Лен...попробуй сделать бисквит+ганаш....это будет держать лучше форму, чем один ганаш......белый делаю на 200 сливок 4 плитки ... молочный 200 сливок 3 плитки...
28.05.2014
Ответить
Елена Игонова СК
Лен, я спросила у девочки, которая белым ровняет, сказала лучше взять 1 масло:2 шоколад белый. Надеюсь получится у тебя.
28.05.2014
Ответить
Оксана
Делала 1 к 4. И потом еще шоколад добавляла. У меня был Воздушный. Поняла, что для ганаша он не годится для меня уж точно.
28.05.2014
Ответить
Нотта СК
Я ровняю масляно-заварным на белом шоколаде.180г белого шоколада 2,5 ст.ложки Муки 250мл молока 200г Сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус) 200г сливочного Масла Ванил.сахар . Приготовление: . Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков . ДОБАВИТЬ в Молоко сахар И поставить На водяную баню Довести смесь До кипения И варить На маленьком огне До загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась). Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад (я, кстати, кладу белый фигурный, девочки говорили. что пробовали с пористым, вроде получалось у них). Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.(скопировано с самовара, рецепт от Kopusha )
28.05.2014
Ответить
Елена
Нотта, спасибо огромное. Шоколад у меня из Олиной ( Трини) закупки, надеюсь, получится!
28.05.2014
Ответить
Елена
Нотта, Дв! Хоть и с опозданием, но сообщаю, что твой кремик мне понравился, выровнилось хорошо.... Сейчас второй раз буду делать по твоему рецепту
05.06.2014
Ответить
SLIVKA
Извините, можно влезу)Чтобы выравнить таким кремом, торт нужно сделать с вечера? и убрать на ночь в холодильник? а на сл.день уже выравнивать?крем нужно убирать в холодильник или можно сразу использовать?и еще, через какое время на выровненный торт таким кремом класть мастику?
12.06.2014
Ответить
Нотта СК
1) хорошо ложится крем конечно на охлажденный торт, но делать за ночь не обязательно, можно просто на часик в холодильник.2)Кремом пользуетесь сразу- если поставите в холодильник-он задубеет.3) кладете мастику как только схватится крем. Ну или на следующее уто, если сделали с вечера и заниматься дальше некогда)
12.06.2014
Ответить
Елена Игонова СК
Лен, пропорции такие же как и с темным шоколадом. А ты со сгущенкой делаешь?
28.05.2014
Ответить
