Еще раз про макарон...
ВОПРОСЫ кондитеровДД. Взяла у подруги готовый примекс для макарон. Сделала все как написано 200 г смеси и 40 г воды. Подсохли они минут за 30. Поставила на 140 град. на 12 минут. И они твердые. Вернее сначала они не снимались были как бы мягкие, но остыли и стали как безе. При чем низ макаронады прям блестит как будто сахар запекся. Юбочка едва заметная, половину треснутых и покосившихся. Делала и просто на муке, то же самое, твердые. А у подруги мягкие как бисквиты. Что я делаю не так?
Sana
На сколько я знаю очень важна температура. Некоторые духовки врут, ставишь на 140 градусов а она разореется до 140 а потом по энерции еще градусов на 20, и пересохнут макаронс. Измерьте температуру в духовке термометром.
07.06.2014
Ответить
ElenaN СК
Макароны после того,как их уже склеишь начинкой,должны полежать в холодильнике минимум 24 часа, и тогда они размягчаются внутри. Но еще вкуснее они на третий день. Правда я никогда не готовила из сухой смеси, не могу про них ничего сказать.
07.06.2014
Ответить
Анастасия
т.е то что они твердоватые сверху это нормально? размягчатся? а если мне на пятницу нужно испечь. завтра могу начинать или это рано?
07.06.2014
Ответить
ElenaN СК
Да, это нормально. Вы можете испечь половинки, остудить их, сложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник. А начинить уже можно будет в среду или в четверг утром,чтоб в пятницу они были готовы.
07.06.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
На сколько я знаю срок хранения у них трое суток всего.
07.06.2014
Ответить