Макарон. Первый опыт. И вопросик продвинутым макароноделам:))
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, очень боялась браться за них, зная их капризный нрав. И, честно говоря, удивилась, что получилось с первого раза. Понятно. что до идеала еще ого-го!:))) Но я очень рада, что ничего не потрескалось, не поплыло и т д:) Однако, есть вопросик. Девочки, кто профи в макарон, загляните, пожалуйста, под кат, кому позволяет время
Вот чуть прилипали некоторые к пергаменту, как на фото, или это нормально? Какие-то полностью отлично отходили, прикладываю фото, посмотрите, плз. И, чтобы юбочки были ровненькие прямые? У меня чуть выпирают за контуры. Думаю, тесто было густовато. Т к прям ленты из теста неперывной у меня не получилось:(
Irina Filatova
для первого раза отличный результат! я делала 3 раза, по разным рецептам, а итог один — плоские блинчики! вот пока никак не могу решиться еще раз попробовать. и коврик специальный купила, и мука есть. даже белки после торта остались, но я их в ангельский бисквит пустила
23.06.2014
Ответить
Irina Filatova
мне кажется я недомешала, тесто было густоватым. да и духовка видимо сильно греет, они через 7 мин начинают подгорать внизу
27.06.2014
Ответить
Елена СК
симпатишные очень . Помещу дискуссию в закладки. Хотя я сама, правда, не люблю их. Они же приторно сладкие. Даже удивляюсь, как можно фанатеть по макаронс. Знаю, есть такие фаны. Но дело вкуса, понимаю ))))твои выглядят очень живописно!!!!!!! поздравляю с дебютом!
23.06.2014
Ответить
Vesny6ka
Ты знаешь, мне они тоже по вкусу сладковаты! Но больно нравятся внешне:)))) Готовила, честно говоря, только ради того, чтобы попробовать сделать:))) Ну и муж любит у меня их. Но ему вообще без разницы, главное, чтобы сладко:) Не гурман ни разу:)) Спасибо, Леночка 

23.06.2014
Ответить
Елена СК
))))) вот я бы тоже для пробы сделала. Но на очереди столько неопробованных тортов, так что макаронс задвинула подальше. Все равно я их на заказ делать не буду самостоятельной единицей, а сладкие поры у меня еще не скоро появятся, только после детсада ))
23.06.2014
Ответить
Vesny6ka
Ну и правильно, надо уметь расставлять приоритеты, это мне бездетной от нечего делать))) Вот я и балуюсь)))))
23.06.2014
Ответить
Светлана
Я конечно не профи, но на мой взгляд пары минут им не хватило допечься. У меня, когда выпекутся нормально, я их секунд через 30 уже снимать начинаю. Мешать надо было дольше, не знаю от чего зависит, иногда за минутку перемешивания и лентой стекает, а иногда 2-3 минуты мало. Надо ориентироваться именно на "ленту"А макарошки, классные вышли, очень яркие, и видно, что сочные 

23.06.2014
Ответить
Vesny6ka
Светочка, спасибо, что поделились своим опытом:) Буду месить до ленты в следующий раз!
23.06.2014
Ответить
ElenaN СК
Если бы она еще пару минут подержала их в духовке,то они бы сгорели, у них уже появился коричневый ободок. Здесь просто неправильно выбран температурный режим, надо просто приноровиться к духовке.
23.06.2014
Ответить
Юлия СК
я не спец по ним,но знаю,когда что они немного остынут,то прекрасно всё отходит
23.06.2014
Ответить
Vesny6ka
кстати, может, правда из-за этого:))) Я нетерпеливая, достала их и почти сразу снимать стала:))) Спасибо за совет, в след раз дождусь полного остывания)
23.06.2014
Ответить
ElenaN СК
я пеку при 140, минут 16-17, где-то минут через 8 (когда юбочка уже сформировалась) на несколько сек надо открыть духовку, чтоб жар немного спал,тогда не будет этого коричневого ободка, а печеньки просто подсушатся. И Юля правильно написала, что надо им дать немного остыть,не снимать с листа горячими, тогда они хорошо отойдут.
23.06.2014
Ответить
Vesny6ka
Лена, спасибо большое за столь развёрнутый ответ!!! Теперь мне все понятно:)
23.06.2014
Ответить
Юлия СК
Лена,а у меня юбочки никогда не выходит,вот даже не знаю что не так делаю,может тесто жидковато,я когда тесто на противне отсажу,оно через 5 мин растекается всё))))
23.06.2014
Ответить
ElenaN СК
Юль, я делаю и на французской и на итальянской меренге. Французская (без сиропа) более капризна, никогда нет 100% уверенности что всё получится, но по структуре они мне нравятся больше. А с итальянской вообще ни разу проколов не было.
23.06.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Поздравляю с первым опытом!)) если крайние крышечки хорошо отходят-все готово. Когда большинство вот так отлипают, они не досушились. В след раз подержи их еще немного. Я свои после проверки держу еще минуты 2 и вынимаю.Хотела спросить о красителе..цвет получился неравномерный, раз тесто немного было густоватое, значит чуть не домешала. (и краситель неровно промешался)Тесто должно стекать с лопатки. Не бойтесь, главное настрой!!! И все получится!)))
23.06.2014
Ответить
Vesny6ka
Лиза, спасибо большое:) И давай на ты?:) Еще, как приедет мне градусник, хочу для сравнения на итальянской меренге попробовать обязательно! Нет, у меня именно было несколько таких и они были по середине противня! Думаю, температура может неравномерно распределяться? Не досушились ты имеешь ввиду не допеклись или именно говорим об этапе сушки перед выпеканием?:) Цвет был равномерный, они походу выцвели или что...... потому что опять же, те что по краям были с такой вот коричневой, а те, что по центру, которые чуть прилипшие были, полностью равномерно фиолетовые! Вот оно у меня и не стекало с лопатки, точнее стекало, но не непрервыной лентой, а обрывалось! Я довольно долго мешала и боялась ПЕРЕмесить! В первый раз все же делала))) В следующий раз проэкспериментирую и чуть больше помешать попробую:) Спасибо за ответ:))
23.06.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Конечно давай на "ты"))))Ну про консистенцию теста понятно, не боись перемешать..главное текстура теста..я мешала тоже долго и все ждала ну когда же уже хватит))Я говорю о сушке: время нахождения в духовке. Мне кажется еще прям 2-3 минуты и они бы все чисто отходили от листа. Не зря нет точного времени приготовления, кстати..когда юбочка у моих появилась, я через 3 минуты переворачивалв лист и пекла дальше. А духовка на обычном режиме была?
23.06.2014
Ответить
Vesny6ka
Хорошо, попробую в следующий раз дольше чуть вымешивать! Пекла верх и низ:)
23.06.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
По идеи все верно, может к духовке придется чуть подстроится)) удачи!))) я уверена, все получится!)
23.06.2014
Ответить
Алёна В.
Поздравляю! У меня первые тоже получились симпатичные! Больше на бралась за них)))
23.06.2014
Ответить
Vesny6ka
Спасибо, Алёнушка, а у тебя низ тоже как у меня на фото был? Или у тебя они прям легко-легко отходили и пергамент чистенький остался?
23.06.2014
Ответить
Алёна В.
Нет, тоже были прилипшие, но немного. Мне кажется, это ничего страшного...
23.06.2014
Ответить
Vesny6ka
Понятно, я тоже так подумала, что, главное, что они не прилипшие, многие пишут, что снимают шапочка в руках, а низ полностью прилипший. Ну подождем, может, спецы придут и чего-то скажут по этому поводу:)
23.06.2014
Ответить
Не поднимаются выходит? Мб белок недовзбили?