помогите, пожалуйста!
ВОПРОСЫ кондитеровВсем доброго дня или вечера, а может и утра! Решила сделать сливочно-творожный крем , делала так пачка творога, сливки 200 грамм и пудра, начала взбивать, все было прекрасно, попробовала, а творог крупинками остался, а сливки шикарно взбились, надо было остановиться, конечно, но Я взбивала дальше и перебила сливки, стало ужасно(( теперь вопрос!! Где-то читала здесь, найти не могу, что можно реанимировать сливки, найти не могу, второй вопрос творог через сито протереть или как, попробовала блендером, комочки остались? Спасибо за внимание, надеюсь на Вас!!!!
Олеся
а вы все вместе взбивали-творог и сливки?я,как первоначально нашла рецепт этого крема,так и делаю и всегда удачно: нужно взять жирный творог(я беру 18% развесной) и долго его взбивать с сахаром,пока не получится кремообразная масса,отдельно взбить сливки с сах.пудрой,затем сливки осторожно соединить с творогом,хорошо перемешать и вуаля-крем готов,причем вполне однородный,без комочков. А вот с неудавшимся кремом мне кажется навряд ли можно что-то сделать,если только добавить муки,яиц и попробовать соорудить сырники 

29.06.2014
Ответить
Света Костригина
берите для крема творог в пачке спресованный, творог зернистый не берите
29.06.2014
Ответить
Света Костригина
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1464682я по этому делала, нормально получалось, если творог не зернистый
29.06.2014
Ответить
Света Костригина
я бы у автора, у Одри, спросила тогда в посте. Поскольку она часто его делает, знает нюансы
30.06.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
как реанимировать не подскажу,а творог сколько не протирай через сито все равно комочки мелкие будут
29.06.2014
Ответить
Нуачо
Т.е сливочно-творожный всегда с мелкими комочками!!!! Буду знать, многие часто делают такой крем здесь, хотелось попробовать. Хорошо что есть еще пачка творога и сливок)) а с этой массой, что можно сделать, только выбросить?
29.06.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
У меня больше половины тортов с творожно-сливочным кремом,если взять творог в пачке мягкой,то там курпинок нет.,а если такие в корытцах например простоквашино,брест литовский то всегда с крупинками,но когда это уже с бисквитом и с каким нибудь наполнителем,это и не чувствуется .Не могу сказать что вам с массой сделать,она у вас сейчас жидкая или густая?
29.06.2014
Ответить
Нуачо
Густая, кусочки масла, на вкус не приятно, жир на губах остается. Думаю, а если нагреть на водяной бане, масло растопится и снова взбить?
29.06.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
сомневаюсь что уже из этого что то хорошее выйдет,если ещё взбивать должно масло получиться ,но как это будет с творогом выглядеть вопрос
29.06.2014
Ответить
Мария СК
никогда не будет комочками если творог изначально однородный. даже если в твороге есть комки (не крупные), то после двухкратного перетирания через мелкое сито он гораздо лучше становится. нужно взбивать отдельно творог, а сливки отдельно, ну и соединять потом — не будет никаких комков и крем будет однородным, так что выбирайте хороший творог
29.06.2014
Ответить