Самый простой рецепт пирога «Шарлотка» с яблоками
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаВ преддверии наступающего сезона яблочного урожая, предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога «Шарлотка». Не смотря на простоту приготовления, он получается очень сочным, воздушным и ароматным.
Ведь недаром говорится, что «Все гениальное - просто»! Итак, для приготовления пирога среднего размера нам потребуются следующие ингредиенты: куриный яйца 3 шт., мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, сода на кончике ножа, гашеная уксусом, яблоки 3 шт., изум или сухофрукты можно без них) 50-100 гр. Сухофрукты замочим в кипятке, а пока они набухают, займемся обработкой яблок. Их нужно почистить от кожуры и семечек, порезать небольшими ломтиками. Желательно брать кислые яблоки типа антоновки, но и со сладкими получается неплохо. Теперь приготовим тесто. Куриные яйца нужно взбить с сахаром миксером, постепенно добавляя муку. Тесто получается довольно жидким. Теперь добавить соду, гашеную уксусом, и перемешать. На дно формы для выпечки выложить слой яблок. В тесто вмешать сухофрукты и выложить поверх яблок. Запекать при 200 градусах 30-40 минут. Это очень простой рецепт пирога.С яблоками можно также испечь пирожки вот с таким тестом. Приятного аппетита!
