Сколько хранится торт???

Лена, ДД! Меня тот же вопрос волнует, что и вас)) Тоже МД + маскарпоновый крем + персики))  я первый раз вообще с этим тортом и мне не понятно, а когда его мастикой обтягивать? вот сижу читаю, а понять не могу(((( или можно в пятницу испечь, а утром в субботу промазать и мастикой обтянуть или так не делают?.....Тапками не кидайте, я "чайник")))
17.07.2014
Ольга! ДД! Я сама новичок в этом деле, обычно делаю так: пеку коржи, промазываю кремом (собираю торт) , на ночь на пропитку, ну или часов на 10-12, потом выравниваю и обтягиваю мастикой...а в этот раз пришлось испечь заранее...
17.07.2014
Елена, а можно еще вопросик, выравниваете кремом тем же, которым пропитываете торт?
17.07.2014
Нет, для выравнивания нужен или ганаш или масляный крем
17.07.2014
Ольга !Извините что вклиниваюсь)можно ответить на ваш вопрос?!Дело в том,что ,,Молочной девочке ,,не нужно отстаиваться 8-12 часов.Я пеку,как испекла коржи,начинаю делать крем.Собираю торт в кольцо,подкладывая пищевые солфетки..или как их правильно то?поищу сейчас ссылку..Делаю дамбы из масляного крема,потом крем основной для этого торта,ягоду,корж,дамбу..и т.д..Торт час на 2-3 в холодильник .За это время масляные дамбы схватываются и я уже обмазываю торт...Ну вот как то так)
17.07.2014
Наталья, скажи, а что пищевые салфетки ты используешь и как?
17.07.2014
Леночка!Я незнаю как они по русски называются,я выше ссылку дала,там как раз их разрезают напополам....http://www.babyblog.ru/user/id1094961/50583
17.07.2014
Поняла, я без нее собираю, так измучилась вся, крем прилипает к стенкам, приходится отдирать, в следующий раз попробую в след раз с ними
17.07.2014
это моё спасение,после того как стала собирать  МД так,вообще проблем незнаю....
17.07.2014
Наталья, спасибо за ваши советы!!! Можно я вас еще помучаю вопросами)))))) честно, не поняла, что такое дамба... ((((( даже не удобно ((( я понимаю, что масленный крем-это по старинке масло +сгущенка? И сначало мы этим мажем коржики, а уж затем основной крем.......И еще вопрос...... ДМ планировала печь на крестины дочери, в четверг утром крестины, а печь хотела в пятницу, вот теперь думпю, может я не тот торт выбрала? Может другой пробовать, раз этот долго не стоит? Всегда пеку медовый..... но хочется чего-нибудь новенького....
17.07.2014
ну с дамбами вопрос отпал я думаю после ссылки,там всё наглядно показано),,Молочная девочка,,очень вкусный торт,стоит попробовать,ничего страшного не случится за день)))Не переживай!
17.07.2014
Наталья, спасибо большое за советы))))) и МК прям то что надо!!!!Только я вот думаю, а стоит ли печь МД....... планировала на крестины дочери...... в четверг крестины, печь хотела в среду..... а теперь думаю, может другой....... а какой?? Всегда печу медовый.... хотелось бы новенькое что-то и читаю, очень часто Д М пекут.....
17.07.2014
ну в среду испеки с утра,на пару часов в холодильник и ровняй кремом масляным или ганашем(я к сожалению с ганашем так и не подружилась)а в четверг кушайте на здоровье!
17.07.2014
Наташа, и еще вопрос))))) если с мастикой не рискну заморачиваться.... то украшаю кремом, но все равно под него ровняю масляным? Извиняюсь, замучила наверное вопросами) все уж мне расжевали
17.07.2014
собирай всё равно с дамбами,а ровняй тем же кремом что и будешь украшать торт.
17.07.2014
 Наташа, спасибо огромное. Буду пробовать)))))) спасибо "за курс молодого бойца"))))
17.07.2014
Ой да не за что))))
18.07.2014
вот я пост с рецептом писалаhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1737523
17.07.2014
Именно на ваш пост меня подруга и направила))))) сказала, делай как тут и не думай)))) Спасибо огромное!!!! Буду дерзать!!!
17.07.2014
big_smiles_162.gifвсе дороги ведут в РИМ))))шучу)))
17.07.2014
вот нашла этот МКhttp://www.babyblog.ru/user/id1094961/50583
17.07.2014
Лен!У нас так было,мы ехали на юбилей,его отмечали в субботу,в четверг я пекла и украшала,потому что в пятницу с утра ехать,ели конечно все и ничего с нами не случилось,но мне честно сказать вкус не понравился,да и мужу моему(мы то знаем вкус другой)Да ещё и клубника если свежая,то привкус её меняется,даже если тор и в холодидьнике...Лучше бы конечно было коржи испечь,но торт пропитывать накануне.Но теперь торт готов и что вести речь?В холодильник )
17.07.2014
Соглашусь с вами. Вчера сама в полнейшем расстройстве была. Делала торт свекрови с творожным кремом и свежей клубникой, стоял в холодильнике 1,5 суток. Ну вообще невкусный стал. Ела и чуть не рыдала. 
17.07.2014
Ульяна, спасибо...самое главное никто не отравился.
17.07.2014
Спасибо. Надеюсь, что все будет хорошо. Клубника была замороженная
17.07.2014
ну по большому счёту ты его сегодня сделала,а завтра будите есть)Всё будет хорошо.
17.07.2014
Наталья, Спасибочки 
17.07.2014
да не за что..
17.07.2014
Если в холодильнике,  то ничего не будет
16.07.2014
Лена, спасибо, конечно в холодильнике, в принципе я так и думала, но что то закрались какие то сомнения.
16.07.2014
Ну если только что собрали, то торту уж точно не третьи сутки будут. Даже двух не будет. А по поводу жары.... Ну вы же его в холодильник поставите. 
16.07.2014
Я его уже убрала, достану теперь в пятницу, чтобы мастикой обтянуть, мне его даже везти не надо, донести до соседнего подъезда.
16.07.2014
Бее.. Если б мне сказали,что торту третьи сутки... Да в такой жаре,точно не рискнула бы
16.07.2014
Спасибо 
16.07.2014
например торт "Наполеон " или с песочными коржами,самый вкусный на третьи сутки,они тогда достаточно пропитываются и ни чего в этом страшного нет,торт хранится в холодильнике,так что жара не причем .
17.07.2014
А на седьмые ещё вкуснее)))))
17.07.2014
я вам это серьезно написала,без подкола.Но для клиентов ни когда не делаю так заранее,а для себя всегда.
17.07.2014
Кому такие торты не свежие пусть покупают " наисвежайшие" в магазе и лопают с превеликим удовольствием!) Торт должен пропитаться и настояться, а это уже  не менее ночи в холодильнике, а уж потом можно отсчитывать дни его "несвежести"...
17.07.2014
Абсолютно согласна!
17.07.2014
Зря с таким сарказмом подходите к этому вопросу. Александра абсолютно права!
17.07.2014
Девоньки нужен свадебный рецепт торта Клубничный поцелуй из мороженной клубники