Сколько хранится торт???
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки! Подскажите, пожалуйста,
собрала только что торт, МД+
Маскарпоновый крем+клубника.
А есть будут в пятницу вечером,
Т е через двое суток. Не испортится
Ли он, не отравится ли люди???
Ольга
Лена, ДД! Меня тот же вопрос волнует, что и вас)) Тоже МД + маскарпоновый крем + персики)) я первый раз вообще с этим тортом и мне не понятно, а когда его мастикой обтягивать? вот сижу читаю, а понять не могу(((( или можно в пятницу испечь, а утром в субботу промазать и мастикой обтянуть или так не делают?.....Тапками не кидайте, я "чайник")))
17.07.2014
Ответить
Елена
Ольга! ДД! Я сама новичок в этом деле, обычно делаю так: пеку коржи, промазываю кремом (собираю торт) , на ночь на пропитку, ну или часов на 10-12, потом выравниваю и обтягиваю мастикой...а в этот раз пришлось испечь заранее...
17.07.2014
Ответить
Natalia
Ольга !Извините что вклиниваюсь)можно ответить на ваш вопрос?!Дело в том,что ,,Молочной девочке ,,не нужно отстаиваться 8-12 часов.Я пеку,как испекла коржи,начинаю делать крем.Собираю торт в кольцо,подкладывая пищевые солфетки..или как их правильно то?поищу сейчас ссылку..Делаю дамбы из масляного крема,потом крем основной для этого торта,ягоду,корж,дамбу..и т.д..Торт час на 2-3 в холодильник .За это время масляные дамбы схватываются и я уже обмазываю торт...Ну вот как то так)
17.07.2014
Ответить
Natalia
Леночка!Я незнаю как они по русски называются,я выше ссылку дала,там как раз их разрезают напополам....http://www.babyblog.ru/user/id1094961/50583
17.07.2014
Ответить
Ольга
Наталья, спасибо за ваши советы!!! Можно я вас еще помучаю вопросами)))))) честно, не поняла, что такое дамба... ((((( даже не удобно ((( я понимаю, что масленный крем-это по старинке масло +сгущенка? И сначало мы этим мажем коржики, а уж затем основной крем.......И еще вопрос...... ДМ планировала печь на крестины дочери, в четверг утром крестины, а печь хотела в пятницу, вот теперь думпю, может я не тот торт выбрала? Может другой пробовать, раз этот долго не стоит? Всегда пеку медовый..... но хочется чего-нибудь новенького....
17.07.2014
Ответить
Natalia
ну с дамбами вопрос отпал я думаю после ссылки,там всё наглядно показано),,Молочная девочка,,очень вкусный торт,стоит попробовать,ничего страшного не случится за день)))Не переживай!
17.07.2014
Ответить
Ольга
Наталья, спасибо большое за советы))))) и МК прям то что надо!!!!Только я вот думаю, а стоит ли печь МД....... планировала на крестины дочери...... в четверг крестины, печь хотела в среду..... а теперь думаю, может другой....... а какой?? Всегда печу медовый.... хотелось бы новенькое что-то и читаю, очень часто Д М пекут.....
17.07.2014
Ответить
Natalia
ну в среду испеки с утра,на пару часов в холодильник и ровняй кремом масляным или ганашем(я к сожалению с ганашем так и не подружилась)а в четверг кушайте на здоровье!
17.07.2014
Ответить
Ольга
Наташа, и еще вопрос))))) если с мастикой не рискну заморачиваться.... то украшаю кремом, но все равно под него ровняю масляным? Извиняюсь, замучила наверное вопросами) все уж мне расжевали
17.07.2014
Ответить
Natalia
вот я пост с рецептом писалаhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1737523
17.07.2014
Ответить
Natalia
Лен!У нас так было,мы ехали на юбилей,его отмечали в субботу,в четверг я пекла и украшала,потому что в пятницу с утра ехать,ели конечно все и ничего с нами не случилось,но мне честно сказать вкус не понравился,да и мужу моему(мы то знаем вкус другой)Да ещё и клубника если свежая,то привкус её меняется,даже если тор и в холодидьнике...Лучше бы конечно было коржи испечь,но торт пропитывать накануне.Но теперь торт готов и что вести речь?В холодильник )
17.07.2014
Ответить
Ульяна
Соглашусь с вами. Вчера сама в полнейшем расстройстве была. Делала торт свекрови с творожным кремом и свежей клубникой, стоял в холодильнике 1,5 суток. Ну вообще невкусный стал. Ела и чуть не рыдала.
17.07.2014
Ответить
Елена
Лена, спасибо, конечно в холодильнике, в принципе я так и думала, но что то закрались какие то сомнения.
16.07.2014
Ответить
Некто
Ну если только что собрали, то торту уж точно не третьи сутки будут. Даже двух не будет. А по поводу жары.... Ну вы же его в холодильник поставите.
16.07.2014
Ответить
Елена
Я его уже убрала, достану теперь в пятницу, чтобы мастикой обтянуть, мне его даже везти не надо, донести до соседнего подъезда.
16.07.2014
Ответить
Valeriya
Бее.. Если б мне сказали,что торту третьи сутки... Да в такой жаре,точно не рискнула бы
16.07.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
например торт "Наполеон " или с песочными коржами,самый вкусный на третьи сутки,они тогда достаточно пропитываются и ни чего в этом страшного нет,торт хранится в холодильнике,так что жара не причем .
17.07.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
я вам это серьезно написала,без подкола.Но для клиентов ни когда не делаю так заранее,а для себя всегда.
17.07.2014
Ответить
Конфетка CК Мытищи
Кому такие торты не свежие пусть покупают " наисвежайшие" в магазе и лопают с превеликим удовольствием!) Торт должен пропитаться и настояться, а это уже не менее ночи в холодильнике, а уж потом можно отсчитывать дни его "несвежести"...
17.07.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Зря с таким сарказмом подходите к этому вопросу. Александра абсолютно права!
17.07.2014
Ответить
все дороги ведут в РИМ))))шучу)))