Проблемы с мастикой!

Мила, у меня нет возможности хранить ведро в холодильнике, все лето стоит в кладовке, леплю прекрасно, а прям во всем ведре потемнело..?
08.08.2014
Vesny6ka, мастика потемнела уже после того как я ее размяла( Я тоже обычно просто дома храню, но в такую аномальную жару это не возможно((
13.08.2014
Возможно вы ее перегрели в руках, если долго ее мять, она становится то ли прозрачной, то ли еще какой-то, но цвет в сравнение с новой мастикой другой, надо немного размять и дальше стараться работать инструментами, стеками, сильного нагревания она не любит
07.08.2014
Евгения, большое спасибо)) В след раз буду осторожнее с этим)
13.08.2014
Рвалась? Вы ей обтягивали что ли? Принцесса для лепки, на обтяжку не подходит.
07.08.2014
Нет, не обтягивала, хотела лепить фигурки. Я имею ввиду, что она была не эластичная и отслаивалась((( Из-за чего это могло произойти? я что-то сделала не так? или мастика была испорченная? хотя когда я ее брала, она была идеально белого цвета..
07.08.2014
 Я пользуюсь все время этой мастикой, но такого никогда не было. Но насколько я знаю, эту мастику в холодильнике нельзя хранить, там масло какао сразу замерзает и становится как белый жир.Может в этом причина...
07.08.2014
Оль, они сейчас не могут иначе хранить - масло выделяется и мастика совсем не пригодной становится, портится. Если же нормальную принцессу еще не перегретую ставить в хол-к, то она нормальной и останется, а если подтаявшую, то вот тогда этот жир замерзает и с мастикой сложно работать. В данном случае автор просто перегрела ее, потому что, видимо, не имеет опыта работы с ней
07.08.2014
Маш, ну . если она в процессе работы такой стала, тогда понятно... но не вся же....а я поняла, что вся потемнела....в руках-то , конечно, можно перегреть...
07.08.2014
ой, если бы она прям в ведре темной стала, я бы ее вернула :))) она ж при перемораживании жира становится как бы глянцевой и с белыми включениями.. вряд ли в ведре стала темной..
07.08.2014
Подскажите рецепт чизкейка Количество крема