Проблемы с мастикой!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, всем отличного солнечного дня и настроения!!!
У меня проблема, очень надеюсь, что поможете советом.. недавно купила мастику принцессу, когда покупала, в магазине мне ее достали из холодильника, привезла домой, несколько часов она у меня находилась просто в комнате, потом я ее поставила в холодильник. на следующий день начала "творить", и с мастикой произошло что-то не вероятное((( Она потемнела, вкус стал отвратный и рвалась, ничего не возможно было сделать. Подскажите пожалуйста, что с ней произошло, от чего это? и как можно это исправить??? Либо предотвратить такое же положение дел в след раз? Заранее спасибо!!! ))
Vesny6ka
Мила, у меня нет возможности хранить ведро в холодильнике, все лето стоит в кладовке, леплю прекрасно, а прям во всем ведре потемнело..?
08.08.2014
Ответить
Мила
Vesny6ka, мастика потемнела уже после того как я ее размяла( Я тоже обычно просто дома храню, но в такую аномальную жару это не возможно((
13.08.2014
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Возможно вы ее перегрели в руках, если долго ее мять, она становится то ли прозрачной, то ли еще какой-то, но цвет в сравнение с новой мастикой другой, надо немного размять и дальше стараться работать инструментами, стеками, сильного нагревания она не любит
07.08.2014
Ответить
ElenaN СК
Рвалась? Вы ей обтягивали что ли? Принцесса для лепки, на обтяжку не подходит.
07.08.2014
Ответить
Мила
Нет, не обтягивала, хотела лепить фигурки. Я имею ввиду, что она была не эластичная и отслаивалась((( Из-за чего это могло произойти? я что-то сделала не так? или мастика была испорченная? хотя когда я ее брала, она была идеально белого цвета..
07.08.2014
Ответить
тортолька СК
Я пользуюсь все время этой мастикой, но такого никогда не было. Но насколько я знаю, эту мастику в холодильнике нельзя хранить, там масло какао сразу замерзает и становится как белый жир.Может в этом причина...
07.08.2014
Ответить
Мария СК
Оль, они сейчас не могут иначе хранить - масло выделяется и мастика совсем не пригодной становится, портится. Если же нормальную принцессу еще не перегретую ставить в хол-к, то она нормальной и останется, а если подтаявшую, то вот тогда этот жир замерзает и с мастикой сложно работать. В данном случае автор просто перегрела ее, потому что, видимо, не имеет опыта работы с ней
07.08.2014
Ответить
тортолька СК
Маш, ну . если она в процессе работы такой стала, тогда понятно... но не вся же....а я поняла, что вся потемнела....в руках-то , конечно, можно перегреть...
07.08.2014
Ответить
Мария СК
ой, если бы она прям в ведре темной стала, я бы ее вернула :))) она ж при перемораживании жира становится как бы глянцевой и с белыми включениями.. вряд ли в ведре стала темной..
07.08.2014
Ответить