Количество крема

Девчата уже все очень верно сказали: и про "поровну" и про "на высоту коржа", остальное с опытом придет. Вот я Прагу делаю с бОльшим, чем в рецепте, количеством крема, потому что большинство заказчиков говорят, что тогда и получается "та самая Прага", а вот для маскарпониевых тортов крем у меня в полтора раза толще коржа - опять же так любит бОльшая часть заказчиков, так торт нежнее; в медовичек крема идет очень много, как и в мд.. Но это все нужно пробовать, чтобы понять куда и сколько :)
07.08.2014
Когда делаете торт, ведь есть рецепт и получается определенное количество крема и сколько-то коржей, если у Вас 3 прослойки крема, то весь крем делите на три равные части, ну а если медовик или наполеон, то тоже распределяйте все поровну, можно разложить коржи на столе и по ложке раскладывать крем, ну чтобы как-то поровну было, старайтесь делить поровну, разрез будет красивым, ну как-то так))))))))))))
07.08.2014
о, спасибо за совет по ложке раскладывать! А то как раз с тоненькими коржами вечная проблема — то мало крема, то много :))
07.08.2014
Конечно все зависит от крема и от коржей, но если например коржи бисквитные, а крем достаточно плотный, чтобы держать форму я стараюсь класть крема столько же сколько высота коржа, т.е. если корж 2 см, то и крема примерно 2 см.
07.08.2014
Крем плотный — это т.е. не жидкий? Который не растекается?
07.08.2014
Да именно это я имела ввиду, жидкий крем 2 см не нанесешь)))) но  и коржи в основном под жидкий крем тоже тонкие
07.08.2014
Спасибо!
07.08.2014
Проблемы с мастикой! Почему молочная девочка суховата???