что делать, когда корж выпекается горкой
ВОПРОСЫ кондитеровОх сколько мучений это доставляет, иногда приходилось даже печь дополнительный коржи, потому что первый нельзя было разрезать на три части, зато куча обрезков. Потом совершенно случайно натолкнулась на совет, после того, как вылить тесто в форму, нужно форму сильно крутануть по часовой стрелке раза три, и вуаля, я меня после этого совершенно плоская и ровная поверхность. Берите на заметку
Манджиева Ольга
А я края формы не смазываю, только дно. Тогда корж выходит плоским.
09.08.2014
Ответить
Ульяна
Я тоже не смазываю бока и кручу. Но предатель иногда найдется. Бывает все равно гора иногда
09.08.2014
Ответить
Ульяна
может. ну у меня периодически не то чтобы гора, а бугорок! но у меня еще духовка не очень, не равномерно прогревается.
09.08.2014
Ответить
Жанна (в СПб)
Ну бугорок овально не страшно, у меня прям пирамидой выпекался....
10.08.2014
Ответить
Жанна (в СПб)
я края не мажу, но гора... а еще бывало треснет бисквит и вообще как вулкан
09.08.2014
Ответить
Ксения
Сорри, что-то не совсем поняла..надо заливать тесто в крутящуюся форму или как?
09.08.2014
Ответить
Марина
"после того, как вылить тесто в форму, нужно форму сильно крутануть по часовой стрелке раза три". Вылили тесто и перед тем как в духовку ставить крутанули его три раза
09.08.2014
Ответить