мастика и птичье молоко

А у меня по рецепту сироп вместе с агаром варится 15 мин, делала много раз, все супер и очень вкусно))))) птичку нужно будет покрыть или ганашем или выравнивающим кремом. Рецепт не мой, здесь кто-то из девочек делился, за что огромная благодарность))) "Птичье молоко" с агар-агаром..... Получился ну ооочень вкусным и нежным ))) Делюсь вс Вами : Тесто : - 80 гр. сахара - 80 гр. сливочного масла - 2 яйца - 120 гр. муки - ванилин - 1/3 чайной ложки разрыхлителя Масло взбить с сахаром , добавить яйца, потом муку с разрыхлителем и ванилин.Тесто получается, как густая сметана, поделить на две части,выложить ложкой на бумагу и разровнять.Выпекать при температуре 200 гр. — 5-7 минут. Суфле : - 450 гр. сахара - 270 мл. воды - 1 чайная ложка с горкой ( 5 гр ) агар-агара - 200 гр. сливочного масла - 100 гр. сгущённого молока - 3 белка - лимонная кислота Масло растереть со сгущенкой как для наполеона, и отставить в сторону. в ковшик вылить воду и добавить агар, размешать и поставить на огонь, довести до кипения и добавить сахар весь. довести опять до кипения и уваривать 15 минут на медленном огне. Подготовить белки -взбить в крутую пену, добавить чуток лимонной кислоты, как агар готов, тонкой струйкой вливать в белки и все время взбивать, как все влили, взбивать еще пару минут. берите большую емкость для взбивания. потом добавить ложкой подготовленную с маслом сгущенку и перемешать аккуратно ложкой!!! выложить ваш корж в форму в которой пекли коржи, вылить половину массы, положить второй корж, и оставшуюся часть суфле. застывает очень быстро. После того , как застынет , покрыть шоколадной глазурью. А я ещё в суфле добавила кокосовой стружки и несколько капелек ароматизатора "Кокос" — получилось даже вкуснее моего любимого "Баунти" Приятного аппетита )))
18.08.2014
Марина, а  агар  замачивать заранее надо? где то  пишут что  чуть ли не на несколько  часов  замочить надо..в каком кол-ве воды нужно замачивать и на сколько?
18.08.2014
Я не замачиваю заранее, вот как по рецепту написано 270г воды, в нее всыпаю 5г агара, перемешиваю и ставлю на огонь, довожу до кипения, всыпаю сахар, опять закипело и включаю очень маленький огонь, периодически помешиваю, увариваю 15 мин. Нужно следить, а то может убежать если сильно кипеть будет
18.08.2014
ага, учту, спасибо. super_smilies086.gifsuper_smilies082.gif
18.08.2014
и варить прям на плите? на  сильном или на 4-5? он  кипеть должен?или баня  водная? 
18.08.2014
Варю прямо на плите, на самой маленькой комфорке, у меня газ, поэтому не могу сказать как с электроплитой, у меня едва кипит. Если этот рецепт сложный, то попробуй тот что Света ссылку дала, я его не делала, но наслышана пор рецепт по чародейке, многие девочки пользуются
18.08.2014
там все тоже самое только еще и температура,мне пока мерить её нечем.на глаз градус сложно определить,и оч пугает фраза" , но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность." .... т.е его перегрел и все...не застынет.. super_smilies046.gif
18.08.2014
Нет, он застывает всегда, я его варю 15 мин и всегда застывает!!! Он не боится кипячения в отличии от желатина, но с желатином я ни разу и не делала, он более жесткий что ли, с агаром суфле нежнейшее выходит))) я агар последний раз в Метро брала, обычный наш отечественный
18.08.2014
куча вопросов возникает..уж проститеагар  дает  какой то прифкус? желатига если переложить вкус менется а  с  агаром?
18.08.2014
Привкуса никакого нет, с желатином птичка не выйдет, нужен агар, с желатином это уже не птичка))) получается безумно вкусно, я его уже ни раз готовила, сироп с агаром не кристализуется
18.08.2014
Марин, это ты мою кастрюльку не видела с агаром в первый раз, только выключила комфорку, а в ней горячие кристаллы)))
18.08.2014
Света, я давно пользуюсь этим рецептом, не знаю, может мне с агаром повезло, я его купила сразу несколько пачек, вот сейчас он у меня только закончился , и даже не задумывалась что он кристализироваться может?????? Теперь сама в недоумении?????????????
18.08.2014
Марин, спасибо,  в очередной  раз  выручаешь ;-))буду пробовать 22числа  делать
18.08.2014
почему птичка с желатином не выйдет???? чудесная птичка получается — у меня просто рекорды все бьет по начинкам птичка, а делаю я ее на желатине
18.08.2014
Мне кажется она не такая нежная что ли, лично для меня вкуснее на агаре)))
18.08.2014
Марина привет,у  меня  еще  вопросы,  уж  прости  любознательную ;-))1/масло  со  сгущенкой  долго  взбивать?  у  меня  в  прошлый  раз  хлопьями  пошло.2/на  твой  рецепт  это  какая  порция  получается?  форма 20-28см?
21.08.2014
Масло комнатной температуры взбивать до белой пышной массы, по времени не могу сказать, все от миксера зависит, у меня очень мощный миксер взбивает быстро, еще важно очень качественное масло, я пользовалась Фин, но не знаю или его сейчас можно купить, из нашего отличное Фермерский продукт, но цена 450р за кг, в ашане есть, фасованное в пластиковую тару, на развес продается. Масло взбиваешь до белой массы и по ложке начинаешь добавлять сгущенку, должно все выйти ок! На рецепт я беру 24 форму, если высоты твоей формы не будет хватать, то вставь во внутрь канцелярские уголки в нахлест, они станут бортами и можно сделать высокий торт))))
21.08.2014
Спасибо  огромноесегодня  предстоит  проба  ...надеюсь  все  удастся. big_smiles_282.gifбуду  творить  ;-)
21.08.2014
Будет все хорошо, если что пиши, звони)))))))))))
21.08.2014
Марин,  варю сироп, он  должен стать густой? очень или жидкий?
21.08.2014
Наташа, сироп должен быть как слегка-слегка тянучий, если сама когда-нибудь делала карамельные конфеты, то именно таким он стать должен. Полторы порции это очень много, лучше в два захода делать, а то взбить белки очень тяжело, они безумно увеличиваются
21.08.2014
Марин, все  получилось, отлично,  думаю застынет... на  мешалке  миксера  састыл пока я   переливала  и  убирала... значит   дожно все  получиться спасибо огромное за  подсказки
21.08.2014
Супер! Его стоит раз сделать, а дальше как по маслу пойдет))))) глаза боятся, а руки делают, а вкусняшка какая будет, за уши не оттянешь никого и самой не оторвешься!!!!!!!
21.08.2014
это точно, уже  пробую брызги ;-))оч  вкусно и  нежно....я всегда делала  птичку с  заварными желтками  на  желатине...а тут вкуснее...и нежнее.... и без жетков ,теперь на заметку.только мне кажется он слаще...если сахара меньше сделать не пострадает рецепт?завтра еще три шоколада и  капкейки с кейкпопсами буду пробовать делатьхочу Соське кенди-бар сделать по максимуму самой...и на работу не пойду буду готовить стол  обжорстваsuper_smilies004.gifзакупилась у Ольги цветными шоколадами, теперь только держите меня. ;-))))
21.08.2014
Если сладко, то уменьшают девочки сахара до 300г, а мне в самый раз)))) я еще птичку делаю с кусочками клубники, прямо в суфле рублю свеженькую, хочу еще с черникой попробовать, кислинка свежей ягоды разбавляем сладость))))))) ну давай успеха тебе в сотворении сладостей))))))))))))
21.08.2014
варю 1,5 порции сразу... не густеет
21.08.2014
не тянется, жидковатый....блин, я сразу  все  на 1,5 порции замесила... может  поварить дольше?
21.08.2014
Попробуй еще минут 5, ну вообще конечно ты много замесила для пробы пера, думай в чем теперь взбивать будешь, у меня плошка 5 л на одну порцию под завязку заполняется))))
21.08.2014
http://chadeyka.livejournal.com/220905.htmlтолько не кипятите, иначе  кристализируется, довели до кипения, все снимайте
18.08.2014
Я начинаю вливать сироп в белки как только закипит(1мин проварить) и тонкой струйкой вливаю..получалась с первого раза всегда птичка!Думаю долго варите!А в сироп кладете желатин или агар?
18.08.2014
нетв сироп не  клала,  добавлла  уже  после  замеса сиропа...желатин распускала  параллельно с  варкой сиропа.агар не пробовала еще тут..как то пробовала панакоту с  агаром не получилось ничего. 
18.08.2014
У меня в рецепте сразу разбухший агар или желатин в сироп,проварить и в белки!Может поэтому и в карамель превращается сироп!?
18.08.2014
Прошу помощи! Про капкейки!