Вопрос про картинку на сахарной бумаге.

Я покрываю картинку тонким слоем геля с обратной стороны. Сам торт не покрываю. Картинку с лицевой стороны не покрываю. Важно покрыть всю площадь обратной стороны картинки. "островки", где геля не будет вздуются.
23.09.2014
честно,я даже не представляю как ее покрыть гелем с обратной стороны. а если просто на мастику ,без покрытия?
23.09.2014
без геля у меня пузыри появляются. А что тут непонятного? Берете кисть, макаете её в гель и промазываете картинку с обратной стороны. Всю, без пробелов. Тонким слоем. Затем кладете картинку на торт и легко ее прижимаете. Везде. Чтобы не было пробелов. Она приклеится вся и пузырей не будет.
23.09.2014
В идеале — на сухой бисквит или мастику. 
22.09.2014
У меня почему то когда торт достаю из холодильника,то через минут 5 мастика становится слегка, как бы это сказать, влажной.Ставлю в холодильник снова твердеет. Пользуюсь полен.Не повредит ли это картинке?
22.09.2014
Влажной мастика становится от разности температур. Поэтому надо охлаждать торт активно, когда он собран и выравнивается. Потом температуру в холодильнике надо немного поднять, что бы при комнатной температуре не было очень большого перепада. Тут очень трудно попасть в нужный режим. Но то что сахарная картинка несомненно боится влажности — это точно, даже в бОльшей степени нежели просто мастика. 
22.09.2014
ой ей,сейчас боюсь,хоть бы все получилось.
22.09.2014
Наташа, если у меня какой-то экстремальный случай, то распечатываю на вафельной бумаге и накатываю на тонко раскатанную мастику, прямо сильно вкатываю, очень плотно. Если есть возможность, то еще под небольшим грузом подержу. Ну если форма позволяет, не фигурная, а плоская. Обычно такой вариант лучше всё переносит.
23.09.2014
Уже наверное не успею на вафельной распечатать. Думала на сахарнрй лучше будет,раз в 3 раза дороже)))))
23.09.2014
Если позволяет дизайн, то положите сахарную картинку в последний момент. За 5 минут до отдачи заказчику. И не переживайте так. Это всего лишь торт. Съедят и не вспомнят. 
23.09.2014
Мне еще посоветовали смазать прверхность декор гелем,говорят тогда не пузырится.
23.09.2014
Не факт, я бы не стала ничем мазать сахарную картинку. Есть техника с использованием декоргеля — на вафельных, рисовых картинках. Намазывают декоргелем всю поверхность, где будет картинка и полностью потом покрывают картинку. Как муха в янтаре.:) Мне не понравилось. Но к сахарным картинкам это не относится. 
23.09.2014
Спасибо вам за подлержку. Пррсто хотелось бы что б все получилось
23.09.2014
Вообщем даю отчет. Сначала я смазаза чуток уголки декор гелем и просто приложила картину на мастику. Итог:картинка зпузырилась.в панике побежала распечатала на вафельной бумаге. Вкатала в масьику,как вы советовали.очень отлично получилось. Начала отдирать старую картинку,о5а хорошо отошла. Лумаю,а дай ка смажу ради эксперемента обратную сторону гелем. Смазала-приложила и.... все отлично. Пару пузырьков проткнула иголочкой и аккуратно прижала. Даже вафельная картинка не понадобилась)))зря бегала.зато теперь знаю,что лучше с вафлей буду работать в 3 раза дешевле и как мне показалось с ней легче работать.
24.09.2014
Наташа, а картинки по цвету и яркости сильно отличались: вафельная от сахарной?  И на что ты положила сахарную картинку, смазанную с обратной стороны декоргелем? Имею в виду на какую поверхность. На мастику? Да, я себе распечатываю в основном вафельную, рисовую. 
24.09.2014
Совсем немножечко отличались по яркости. На сахарной рисунок был более блестящим,а на вафельной матовый.Думаю,если еще сверху нанести декор гель,то будет так же ярко.Я ложила на мастику.
24.09.2014
Дверца в духовом шкафу-выкатная или откидная??? Подскажите, пожалуйста!