Девочки подскажите пожалуйста
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день девочки. Я начинающий в этом деле человек, так сказать любитель, поэтому возникают некоторые вопросы, подскажите пожалуйста ответы на них:
1. Последнее время пеку в мультиварке бисквиты, все хорошо поднимается и вот летом решила испечь бисквит в духовке. Плита газовая, а духовка электрическая с конвекцией.
Пекла при температуре 180 градусов 40 минут на режиме прогрева верх-низ, в самой дух бисквит поднялся хорошо, выключила духовку и через минут 15 открыла духовку, чтобы вытащить и бисквит тут же опал. Вопрос: Что я делаю не правильно?
2. Когда нарезаю бисквит, то режется он у меня коряво криво, даже если я это делаю не ножом, а нейлоновой нитью. Вопрос: Как ровно нарезать бисквит? Может вы пользуетесь специальными приспособлениями, какими?
3. Взбивала сливки Клевер 35% (холодные), минут 10 с сахарной пудрой (всыпала её постепенно, уже после того как сливки начали густеть), на средней скорости, в итоге после того как крем постоял минут 15, то начала отходить вода. Вопрос: Я перевзбила сливки? Если да, то что я сделала неверно?
4. Решила потренироваться в лепке фигур. Чтоб не портить дорогостоящий материал (мастику), заказала тесто для лепки детское. Вопрос: похоже ли тесто для лепки на мастику по консистенции?
За ранее всем большое спасибо за ответы.