Выравнивание! Что делаю не так? Может есть какие-то хитрости??
Полезные советы

Мне очень нравятся тортики Гузели Нигматуллиной. Ее работы - пример для подражания (по крайней мере для меня), кстати, ее МК был выложен здесь не так давно, но потом куда-то изчез( Надеюсь она будет не против, если я выложу фото ее тортика, как почву для размышлений.
.
.Глядя на торт складывается ощущение, что мастика на краях немного оттянута, а как это сделано так аккуратно?? Есть ли у вас размышления по этому поводу?
А вот, что мне подсказала Юла СК (спасибо за наводку)
Гибкие Разглаживатели Bellissimo
http://www.youtube.com/watch?v=jH7fqMBTx70. Впечатляет))
Olvik
Мне бы Ваше горе)))))На просторах интернета встречала видео , демонстрирующее придание уголку супер острого вида с помощью гибких выравнивателей.Девочки, кто-нибудь пробовал?
14.10.2014
Ответить
Юла СК
В доме кондитера есть чудо ровнялка ( не путать с уголком) но с помощью 2 утюжков тоже легко сделать при Вашем-то выравнивании) в 2 словах- один иструмент скругленным краем прикладывается к верхней кромке торта, а вторым как бы подтягивается мастика вверх, если необходимо то также в вертикальной плоскости прорабатывается край. Не знаю, понятно ли?)
14.10.2014
Ответить
Юла СК
а вы зайдите к ним на сайт. кажется так и называется выравниватель)))) по сути 2 кусочка винила один прямоугольный, другой соскругленным краем. Даже не знаю чем мне удобней)))
14.10.2014
Ответить
Юла СК
http://www.domkonditera.com/shop/konditerskiy_inventar227/skalki_kovriki_i_razglazhivateli/gibkie_razglazhivateli_bellissimo/увы сейчас на складе нет(можно еще где-то поискать, но повторюсь 2утюжками также все делается )
14.10.2014
Ответить
Ангелина
Ах вот для чего два скребка разных... Я купила в уютере. Они не прозрачные, а разных цветов! Один жестче, другой мягкий... Купила макароны месить... А они вон какие универсальные)))))Спасибо))))) буду теперь оттачивать мастерство и уголок)))
16.10.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Абсолютно идеальное выравнивание! А тот, зеленый-на который равняетесь, выделен нарочно более темным оттенком-оттого и кажется, ровным. Хотя по сути-ваши краешки одинаковые
14.10.2014
Ответить
Елена СК
а я так понимаю, Вы с переворотом делаете? следы, вродь, как он пленки пищевой или пергамента. Да?
14.10.2014
Ответить
Анастасия
Ну может совсем немножечко, спасибо))))))) А еще мне очень хочется добиться идеально острого уголочка после покрытия тортика мастикой)
14.10.2014
Ответить
Света Костригина
выравнивание хорошее, но острый угол добивается, не только этим, а определенным выравниванием самой мастики,
14.10.2014
Ответить
Анастасия
ВОТ! Именно это я и хотела услышать! Как это сделать? Поделитесь, если не жалко))
14.10.2014
Ответить
Света Костригина
тут был Мк на эту тему, поищите, я сама только осваиваю этот уголок)упс.. МК удален...
14.10.2014
Ответить
Света Костригина
скорее всего удалил автор, имеет право, может пожалел о том, что разместил, я могу только гадать я МК Гузель имела ввиду
14.10.2014
Ответить
Ульяна
Гузель писала на странице вк, что не делится секретами острого уголка. Наверное, её все достали)
17.10.2014
Ответить
Света Костригина
прекрасно ее понимаю))) самим надо учиться, не выезжая на всем готовом
17.10.2014
Ответить
Ульяна
Я с вами полностью согласна. Сама не знаю, как поступать в ситуациях, когда просят рецепт или подсказку (сама сидела сутками в поисках информации, перевела гору продуктов и денег соответсвенно и нервов)... А тут раз и все им на блюдечке с голубой каемочкой...
17.10.2014
Ответить
Света Костригина
смотря кто и как спрашивает, бывает спросят так, как будто им по гроб жизни должны.. таким вообще ничего не пишу.когда нормально спрашивают и не садятся на шею — отвечаю, если знаю.знакомым — отвечаю
17.10.2014
Ответить
Мария Николаева
После покрытия "вытягиваете" угол на самой мастике, т.е.: покрыли, утюжком пригладили, и выводите угол с помощью утюжка и стека, направляя инструменты навстречу друг другу.
14.10.2014
Ответить
Анастасия
Видела Ваш МК, но что-то у меня наверное, ручонки не из нужного места растут, угол ребристый какой-то получается...
14.10.2014
Ответить
IVANKA
Отличный тортик!Буквально вчера в блоге лораво читала что для супер острых углов и очень хорошего покрытия надо брать соотношение 2:1 шок:сливки.Но у вас опять же оговорюсь они идеальные
14.10.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Ну вы уж прямо очень строги к себе ! Чудесное выравнивание ! Всем такое и с краем все хорошо :)
14.10.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
