Что вместо маскарпоне?

пробовала по такому рецепту coffeedrinker.gif Нежнейший творожный сыр маскарпоне можно приготовить в домашних условиях и наслаждаться чудесным вкусом! Этот сыр часто используется для приготовления таких десертов, как тирамису и чизкейк, а также в качестве крема для торта.1 литр сливок 20 % и 3 столовые ложки свежего лимонного сока. Маскарпоне в домашних условиях получается очень близким к оригиналу. Нужно сказать, что, в принципе, аналогов этому сыру нет. Вкус хоть и приближенный, но несколько не тот. Но вкусно — не передать словами!!!Все настолько элементарно и просто, что вы будете удивлены! Сливки нагреем до температуры 80-ти градусов, добавим свежий лимонный сок и нагреем все вместе на маленьком огне. Процесс занимает около 10-ти минут.Откидываем сливки на марлю в 6 слоев либо льняную тряпочку. Оставляем отцеживаться массу на целую ночь. Вот и все!Утром домашний сыр маскарпоне готов и его можно использовать по прямому назначению! 
24.10.2014
В этом магазине молочку хорошо брать Белорусскую, есть и маскарпоне и рикоттаhttp://molokonadom.com/category/myagkiy/
23.10.2014
Спасибо, брала такую рикотту, как у них на сайте, не понравилась.
28.10.2014
В ашане есть, вчера видела!
23.10.2014
как ровно разрезать бисквит на коржи? Сливочный сыр "Violette"