Чем пропитывать коржи
ВОПРОСЫ кондитеровВот в общем-то и вопрос. бисквитные коржи получаются суховаты. хотя режу тонко (около -1.5 см) , пропитываю,крема не жалею. хочется помокрее
Натали
я пропитываю или сиропом например от персиков консервированных или молока+сахар, кисточкой.
12.12.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
А какой бисквит вы делаете? Классический? Может поменять вам рецепт?
12.12.2014
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
дело в том ,что пеку различные бисквиты, и апельсиновый, и классический и ШНК
13.12.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Ну, тогда видимо передерживаете по времени бисквит в духовке. Попробуйте время сократить выпечки, скорее это особенность вашей духовки и нужно найти оптимальный режим. Даже не представляю как ШНК может быть сухим. Еще вам совет - испеките бисквит, пусть остынет, потом обмотайте его пищевой пленкой и в морозилку на сутки, можно больше. Бисквит станет влажным. Ну, а потом пропиткой.
13.12.2014
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
спасибо большое! я уже так намучалась с бисквитами. ШНК в МВ пеку-нормально вроде. ванильные в духовке. и очень плохо получаются. вот сегодня уже третий ставить буду. два не получились((((
13.12.2014
Ответить
Настя СК
Ой,тут много вариантов!сахарный сироп,пломбир,кофе,всякие алкогольные напитки,например,бейлиз,некоторые даже газированным лимонадом пропитывают(я еще не пробовала),короче,вариантов масса,смотря какой тортик!)))
12.12.2014
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
пропитывала разными вариантами.сироп,пломбир, ром т.д. СУХО! в каком количестве лить пропитку? ложкой или кисточкой?
12.12.2014
Ответить
Настя СК
Да,возможно,действительно,стоит поменять бисквит,ведь многие бисквиты уже сами по себе не сухие,а влажные!да,если у вас классический бисквит на яйцах,муке и сахаре,да,он немного сухой,я его поливаю ложкой!
12.12.2014
Ответить