вопрос про мастичную фигурку
ВОПРОСЫ кондитеровдевочки ,расскажите пожалуйста растает ли фигурка из желатиновой мастики на вот такой шоколадной глазури
Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Татьяна
спасибо. сначала написала и только потом подумала что все эти ингредиенты входят в состав базовых кремов под мастику 

15.02.2015
Ответить
Татьяна
наверно более жидкая чем ганаш . но это наверно не так важно . спасибо. буду пробовать . так не хочется чтобы растаяла . а еще можно я Вас спрошу? чтобы красиво покрыть бока торта три шоколада кремовыми розочками ( крем :сливочный сыр Сливочное масло и сахарная пудра) сначала бока надо промазать ганашем или масло+сгущенка+бисквитная крошка?
15.02.2015
Ответить
Инна
Танюш, если боязно, можно донышко фигурке маслицем сливочным смазать.Позор мне, но три шоколада не делала, всё никак не соберусь)), мне кажется достаточно масло+сгущёнка(без крошки), и можно сразу розочки крутить, так лучше пристанут к бочкам.
15.02.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
По идее, если в составе есть масло, то мастика таять не должна на таком покрытии
15.02.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
На 100% не могу быть уверена, я еще не эксперементировала с этим. Но я думаю не должна таять
15.02.2015
Ответить
Татьяна
думаю не растает . только сейчас вспомнила что сливки входят в состав ганаша . а он вроде дружит с мастикой . спасибо за ответ
15.02.2015
Ответить
