маскарпоне
ВОПРОСЫ кондитеровКак правильно сделать в домашних условиях? Взять жирную сметану, на марлю и дуршлаг и пусть в холодильнике стекает. Так? А сколько по времени стекать должно ??
Наташа
Маскарпоне по-домашнему:Сливки жирностью 33% — 750 млСок 1/2 лимона Подогреваем сливки, постоянно перемешивая. Как только на поверхности образуются пузырьки, снимаем сливки с огня и вливаем лимонный сок. Возвращаем на огонь, греем на медленном огне в течении 10 минут, пока смесь не превратится в густой крем.Снимаем с огня, переливаем в сито с марлей, и даем стечь сыворотке в течении 1 часа в холодильнике.
20.02.2015
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
Я делаю так же. Плюс на ночь под пресс в холодильник. Но это все же не настоящий маскарпоне, у него другие свойства — может в процессе смешивания с посторонними компонентами или при термической обработке стать вновь жидким.
20.02.2015
Ответить
Наташа
ну да, я конечно не специалист, сама учусь по просторам интернета) это рецепт с программы "Все буде смачно" от Винченцо Барба для тирамису.
20.02.2015
Ответить
Юлия
сметана должна быть 25 процентов и в сито, а сверху груз. 3 дня должна стоять, но можно и пару дней.... тогда будет приближено к маскарпоне)))
20.02.2015
Ответить
Алина
3 дня???? это нереально много! Сутки — это уже много! У меня за ночь стекает вся сыворотка, а если я еще этот процесс контролирую - то спокойно за несколько часов .
20.02.2015
Ответить
Марина
Конечно это не маскарпоне будет, но я для крема так делаю и оставляю на ночь в холодильнике.
20.02.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
не реально. Нужен специальный термостат и специальная закваска
20.02.2015
Ответить
Мария СК
да нет, конечно ;))) это же сыр — для него спец ферменты и температура нужна, ну, и разузнать технологию у производителей ;) эта вся чушь с домашним маскарпоне, что по сети бродит, вообще не стоит даже обсуждения. я бы ее так и назвала: "методы по приготовлению какого-то там крема на основе сметаны, на основе сливок", но уж точно не "маскарпоне"
20.02.2015
Ответить