Вопрос про клубнично-маковый поцелуй.

c5f03fac896edb7e8bf7bc89f663bcc2.jpg правда этот без мака,не любят дети,на 500 гр клубники 20 гр листового желатина,всё отличео,и крем сметанный.
18.05.2015
Наталья,а подскажите пожалуйста рецепт сметанного крема,он у вас так хорошо держит форму,а у меня он всегда впитывается
18.05.2015
Может быть всё дело в сметане?Она у меня 30%.Просто взбиваю 1 кг сметаны,на глаз,примерно стакан сахара и ванилин,взбиваю в миксере и готово,очень хорошо держит форму.
18.05.2015
Я когда взбивала сметану, она у меня потом текла как вода, с тех пор просто вилкой перемешиваю, ну и если надо прям чтоб густо было, предварительно конечно отвешиваю.
18.05.2015
у меня сметана крем фреше,замечательно взбивается
18.05.2015
а у меня после миксера она жидкая почему то всегда становиться 
22.05.2015
а жирность сметаны какая?Если 24 % то будет жидкая(
23.05.2015
Я брала 30% и она тоже была жидкая, я никогда миксером не взбиваю, это не нужно, достаточно просто перемешать сахар со сметаной.
23.05.2015
25 вроде,всегда покупала в основном на развес,в банке она прям очень густая всегда
23.05.2015
Я делала с творожно-сливочным кремом и шифоновым бисквитом. Вроде ничего так, но по вкусу все равно не мое...На заказ не предлагаю.
18.05.2015
Юля, желатин этот Г полное, выкини его! Покупай только Dr.Oetker. В рецепте я меняю классический бисквит на шифоновый. Желатина кладу 20 грамм на 500 грамм клубники. Крем делаю сливки с маскарпоне. Конечно, обычный заварной не удержит торт...
17.05.2015
Ну да, согласна. Доедят мои мужики то что вышло и буду дальше эксперименты ставить))))
18.05.2015
Удачи!
18.05.2015
Спасибо.
18.05.2015
Я делаю по рецепту желе и в другие торты тоже. Все в порядке-не каша. Всегда использую желатин Dr. Oetker. Крем по рецепту без масла будет жидковат, если не любите маслянный-замените на другой.
17.05.2015
Спасибо.
17.05.2015
Юля, у меня Клубничный (он же Малиновый) поцелуй одна из востребованных начинок. Крем конечно нужен маслянный, просто заварной не будет держать торт. Бисквит делаю в этот торт шифоновый, пропитываю обязательно. Желатин добавляй не по рецепту, а по той инструкции что написана на упаковке желатина.
17.05.2015
Спасибо, так и сделаю в следующий раз, хочется одолеть эту начинку.
17.05.2015
Вот заказчики присылали разрез, это был верхний ярус на трехярусном торте. 88090ea6bc2fbfe46861e0efaefac012.jpg
17.05.2015
Красивый какой. У меня все гораздо печальней. Буду ещё с ним бороться.
17.05.2015
Я тоже с заварным не делаю, делаю или сметанно-сливочный, или маскарпониевый!
17.05.2015
Спасибо. Сметанный вообще мой самый любимый крем, масляный я беру только для выравнивания, если пеку для себя, никто у нас его не любит, вот и решила крем заменить.
17.05.2015
Желатин какой был? Я кладу как тут в рецепте, все нормально. Я делаю сметанно-сливочный крем с ним гораздо вкусней 
17.05.2015
Саш, ссори что влезаю) у меня заварной не особо пропитал коржи и они показались мне суховатыми( в следующем я коржи немного пропитала. А что за сметано-сливочный крем?
17.05.2015
Сметана+сливки+сахар я полагаю.
17.05.2015
Сметана+сливки,в равных пропорциях,сахарная пудра по вкусу 
17.05.2015
Спасибки девочки, надо попробовать))
17.05.2015
обязательно) 418e509168833c5fa5d6b7493d33758f.jpg
17.05.2015
идеален :)
18.05.2015
Спасибки! 
18.05.2015
2fdde22477de4fc7d98e8ee94aac2bfe.jpgЭтот.
17.05.2015
Плохой желатин, его надо минут 40 настаивать, что бы воду набрал и все рано не растворяется, хотя и проблем с ним не было вроде, но торопится с ним не надо
17.05.2015
не засекла время, похоже точно мало я его замачивала.
17.05.2015
Лучше всего брать листовой желатин немецкий, он мне кажется крепче и расход у него меньше.
17.05.2015
очень плохой желатин. замачивать надо долго, птичка у меня с ним получилась желтая и рыхлая
18.05.2015
Вот я теперь понимаю что было не так у меня с зефиром. Недавно делала зефир (агара не нашла, взяла желатин этот же) и он у меня расплылся и форму не держал. Раньше делала на желатине и все было отлично. В нашей Тьму-таракини найти хорошие продукты, да и вообще найти что нужно, это надо хорошо постараться.
18.05.2015
Вопрос про 2 ух ярусный торт Девочки ХЭЛППП!!! Сиреневый цвет меняет свой цвет, что делать?? фото!!!