Вопрос про клубнично-маковый поцелуй.
ВОПРОСЫ кондитеровСделала сегодня такую начинку, все делала по . Единственное что я сделала не так, взяла не масляно-заварной крем, а без масла заварной.
Собирала в кольце, но когда он у меня постоял и я сняла кольцо, коржи все равно ездят и крем вылазит. Клубничное желе у меня не получилось как желе, это скорей клубничная каша и консистенция как у каши, а не как у желе.
Что не так я сделала? Может желатин хреновый попался?
Сделала несколько обрезков попробовать, и ну скажем... не моё, мне не понравилось. Я думаю, что даже если бы все красиво получилось, все равно мне не понравилось сочетание мака с клубникой, ну а вдруг кто-то закажет такую начинку...
Natalia
правда этот без мака,не любят дети,на 500 гр клубники 20 гр листового желатина,всё отличео,и крем сметанный.
правда этот без мака,не любят дети,на 500 гр клубники 20 гр листового желатина,всё отличео,и крем сметанный.
18.05.2015
Ответить
Юлевна
Наталья,а подскажите пожалуйста рецепт сметанного крема,он у вас так хорошо держит форму,а у меня он всегда впитывается
18.05.2015
Ответить
Natalia
Может быть всё дело в сметане?Она у меня 30%.Просто взбиваю 1 кг сметаны,на глаз,примерно стакан сахара и ванилин,взбиваю в миксере и готово,очень хорошо держит форму.
18.05.2015
Ответить
Юля.
Я когда взбивала сметану, она у меня потом текла как вода, с тех пор просто вилкой перемешиваю, ну и если надо прям чтоб густо было, предварительно конечно отвешиваю.
18.05.2015
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
Я делала с творожно-сливочным кремом и шифоновым бисквитом. Вроде ничего так, но по вкусу все равно не мое...На заказ не предлагаю.
18.05.2015
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Юля, желатин этот Г полное, выкини его! Покупай только Dr.Oetker. В рецепте я меняю классический бисквит на шифоновый. Желатина кладу 20 грамм на 500 грамм клубники. Крем делаю сливки с маскарпоне. Конечно, обычный заварной не удержит торт...
17.05.2015
Ответить
Юля.
Ну да, согласна. Доедят мои мужики то что вышло и буду дальше эксперименты ставить))))
18.05.2015
Ответить
Ольга
Я делаю по рецепту желе и в другие торты тоже. Все в порядке-не каша. Всегда использую желатин Dr. Oetker. Крем по рецепту без масла будет жидковат, если не любите маслянный-замените на другой.
17.05.2015
Ответить
ElenaN СК
Юля, у меня Клубничный (он же Малиновый) поцелуй одна из востребованных начинок. Крем конечно нужен маслянный, просто заварной не будет держать торт. Бисквит делаю в этот торт шифоновый, пропитываю обязательно. Желатин добавляй не по рецепту, а по той инструкции что написана на упаковке желатина.
17.05.2015
Ответить
Настя СК
Я тоже с заварным не делаю, делаю или сметанно-сливочный, или маскарпониевый!
17.05.2015
Ответить
Юля.
Спасибо. Сметанный вообще мой самый любимый крем, масляный я беру только для выравнивания, если пеку для себя, никто у нас его не любит, вот и решила крем заменить.
17.05.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Желатин какой был? Я кладу как тут в рецепте, все нормально. Я делаю сметанно-сливочный крем с ним гораздо вкусней
17.05.2015
Ответить
Татьяна
Саш, ссори что влезаю)
у меня заварной не особо пропитал коржи и они показались мне суховатыми( в следующем я коржи немного пропитала.
А что за сметано-сливочный крем?
17.05.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Сметана+сливки,в равных пропорциях,сахарная пудра по вкусу
17.05.2015
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Плохой желатин, его надо минут 40 настаивать, что бы воду набрал и все рано не растворяется, хотя и проблем с ним не было вроде, но торопится с ним не надо
17.05.2015
Ответить
Алевтина(торты и сладости)
Лучше всего брать листовой желатин немецкий, он мне кажется крепче и расход у него меньше.
17.05.2015
Ответить
Мария СК
очень плохой желатин. замачивать надо долго, птичка у меня с ним получилась желтая и рыхлая
18.05.2015
Ответить
Юля.
Вот я теперь понимаю что было не так у меня с зефиром. Недавно делала зефир (агара не нашла, взяла желатин этот же) и он у меня расплылся и форму не держал. Раньше делала на желатине и все было отлично. В нашей Тьму-таракини найти хорошие продукты, да и вообще найти что нужно, это надо хорошо постараться.
18.05.2015
Ответить
Этот.