Песочный торт)
Проба пераДобрый день , девочки) Песочный торт со сливочно-сметанным кремом и вишней, пекла по рецепту Алены , хотела "порепетировать" торт дочке на ДР. Получилось быстро, красиво, но... видимо я что то не так сделала - коржи в торте были жесткими, хотя когда я их обрезала сразу после выпечки они просто таяли во рту. Подскажите пожалуйста, что не так? Первый раз с песочным тестом, обычно бисквиты...

Натали
Извините, если не затруднит, отправьте ссылкой на рецепт или подскажите, пожалуйста, как в поиске ввести?
04.06.2015
Ответить
Елена
не могу ссылку вставить( в поиске сообщества наберите "песочный торт", выйдут посты и там есть ссылки на рецепт
05.06.2015
Ответить
dyuimovochka
думаю, что Вы с мукой переборщили. Тесто совсем неплотное получается, на традиционное песочное вообще не похоже. А еще может не успел настояться и пропитаться как следует.
04.06.2015
Ответить
Елена
спасибо, теперь думаю что правда муки много, хотя все делала по рецепту — 2 стакана и еще чуть-чуть. Стоял ночь в холодильнике. А какое оно — традиционное- я вообще не знаю, ни разу не пекла и ориентироваться не на что((
05.06.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Может надо было дать настояться подольше под гнетом? Выглядит аппетитно))
04.06.2015
Ответить
Елена
стоял ночь в холодильнике... выглядит— да, и на вкус мне понравился, но мои домашние сказали — не очень....
05.06.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
ну да)) у меня муж тоже уже избаловался...Лен, вопрос не по теме немного, извини(просто ты человек, который точно сейчас на сайте))) У тебя со страничкой все нормально? У меня куда-то пропали все друзья, подписки, переписка, все по нулям...
05.06.2015
Ответить
Елена
со страничкой — не проверяла, а рецепт девочке не смогла найти — в поиске ставлю "песочный торт" , а оно выдает "записи не найдены"....может работы какие-то ведутся?
05.06.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
возможно, а то я удивилась очень, вечером было все, а сейчас нет)
05.06.2015
Ответить
Наталья
Дело к ночи, на ББ тортики начали появляться ))) Выглядит очень аппетитно )))
04.06.2015
Ответить
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
Елена доброго часа. Пекла по рецепту Алены два раза, все очень хорошо, один на тест для себя и один заказывали, все довольны. Думаю что вы просто перебачили муки, а еще я вместо разрыхлителя всегда кладу соду (чуть меньше чем указано разрыхлителя) гашенную лимонным соком или яблочным уксусом (печальный опыт с разрыхлителем). Масло 82,5 жирность, ну и сметана маложирная сюда не подойдет.
04.06.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
А в Алененом рецепте и нет разрыхлителя,там сода и гасится она сметаной
04.06.2015
Ответить
Елена
спасибо) соду и клала, и масло ГОСТ, и сметана — 30%. Видимо муки многовато, попробую еще раз)
05.06.2015
Ответить
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
Елена, оно после добавления муки, ну реально как жидкое, еле в руках удерживается, и то секунды 2, а потом между пальцев сползает)) в мешок его и в холодильник, там мука заработает и тесто станет по плотнее, да и все жирные ингредиенты затвердеют, ну это вы и сама знаете наверное.
05.06.2015
Ответить
