Срочно! Оседает ванильный шифоновый бисквит, что делаю не так?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки помогите пожалуйста, я пеку торт на свадьбу своей подруги, а бисквиты как на зло не получаются. У меня к вам вопрос как правильно остудить бисквит чтобы он не осел. Сразу горячий выкладывать на решетку или остужать полностью в духовке, когда снимать пергамент и убирать форму? Заранее спасибо!
Девочки всем спасибо за советы один бисквит уже остывает, а второй печется. УРА!!!!
Алевтина(торты и сладости)
А я наоборот белки взбиваю очень крепко, прям до стоячести. И всегда помимо нормы муки досыпаю примерно 1,5 ст ложки. Пеку вместо 45 минут 1ч 15 мин, у меня газовая духовка и темп примерно 175 гр. Достаю, переворачиваю вверх дном на решетку, сразу убираю форму и оставляю на столе остывать. Вообще надо знать рецепт по которому Вы печете, тогда и более конкретно можно посоветовать.
05.06.2015
Ответить
Катерина
А прям шифоновый бисквит принципиален? Или подойдет другой не сухой? У меня апельсиновый бисквит вот этот — http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1553266#comm_155119571 всегда на УРА выходит.. Хотя если уже напекли несколько "неполучившихся" они же на коржи тоже пойдут?
05.06.2015
Ответить
марина
Может у Вас муки маловато или недопекаете, я после того как испекла переворачиваю на решетку в духовке, там он стоит минут 15, а потом на решетку на стол, тоже вниз головой, д-р полного остывания
05.06.2015
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
по какому рецепту делалет, у меня пару раз оседал, когда перевзбивала белки, их надо немного недовзбить, что бы не до крутых пиков. иначе вымешать трудно и получется по краям белок воздущный, а внутри мокрый плотный комок
05.06.2015
Ответить