Первый торт в два яруса
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, помогите еще раз структурировать информацию, пожалуйста. Я прочитала, все, что здесь нашла про укрепление тортов (через поиск).
В общем нужен торт на ДР мальчику 3 годика. Сам торт без мастики. Я уже как-то выкладывала, красный торт и белые шоколадные подтеки на нем. Ярусы оба одинаковые по начинке - апельсиновый бисквит (по рецепту отсюда), шоколадный маскарпоне-сливки + кусочки клубники. Слой крема я делаю достаточно толстый.. см1,5-2. Диаметр ярусов 24 см и 16 см. Выравнивать буду швейцарской меренгой с маслом. Дальше возник вопрос про укрепление.
Подложку буду делать из пенополистирола 2см.
Вопросы по порядку:
1. Нижний ярус нужно собирать сразу на этой подложке? Или можно собрать на своей круглой (3,5мм) и потом ее прикрепить к полистероловой?
2. На какую подложку можно (нужно) поставить второй ярус? Подойдет тонкая двухсторонняя? Или нужно использовать толстую картонную?
3. Буду укреплять трубочками со шпажками. Какую схему расположения выбрать? Чтобы и держали хорошо и не утыкать ими весь нижний ярус. Я так поняла нужно их воткнуть четко по периметру подложки под второй ярус и потом еще по центру. Располагать лучше как бы снежинкой? Или в 2 -3 круга уменьшая диаметр? И сколько примерно штук здесь будет целесообразно использовать? =)
Спасибо большое всем, кто откликнется