Прошу ПОМОЩИ!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, прошу Вас о Помощи! Завтра у меня будет свадебный торт. Не буду вдаваться в подробности, так как это не совсем корректно по отношению к заказчику, но клиенты оказались не простые, хорошие, щедрые..но со своей изюминкой:))). И нервы у меня надо сказать на пределе! И вот когда наступила финишная прямая - я, мягко говоря, впала в ступор и откровенно "туплю".. Изначально думала обтянуть ярусы Полен, а фалды сделать из Принцессы. Завтра с утра обтянуть и сделать фалды, чтобы к 5 доставить торт.
Правильно ли я остановила свой выбор на рюшах из принцессы, или можно из Полен сделать их? Как лучше? Вот такой тортик нужно сделать! 
Евгения СК (Jane Candy Bar)
и лучше обтянуть и сделать рюши НОЧЬЮ. это долгая работа! можете днем не успеть. лучше спокойно заняться этим сегодня
29.07.2015
Ответить
tekila13
И еще, если у Вас торт чб будет, как на фото, ничего красить не нужно, просто нужна готовая черная и белая мастика. Омбре сделать вообще не проблема. Но будьте готовы, что мастики уходит очень много.
29.07.2015
Ответить
tekila13
Я в свое время делала по именно этому образцу ч-б торт свадебный. :) Все из Полен. Не бойтесь ее, для рюш она прекрасно подходит и обойдется точно дешевле принцессы.
29.07.2015
Ответить
Алина
Спасибо! Я планирую вырезать полосочки и не волнить края, сразу клеить, а потом отгибать в определенных местах. Я ближе к Полен склоняяюсь из-за вкуса, у принцессы привкус не очень. Полен вкуснее
29.07.2015
Ответить
tekila13
Да-да! у меня ж вот морской по такому принципу и сделан. А остальные для образца, чтоб показать, что Полен выдерживает любые рюши :)
29.07.2015
Ответить
Лариса . кондитер
Алина если актуален совет. то обтягивайте . принцессой. она создаст твердый каркас. то что нужно в жаркую погоду.
29.07.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
зачем? я вообще не представляю, как ей можно обтянуть и самое главное -для чего... принцесса при ее плюсах так на вкус... да и дорогая она, чтобы в таком количестве ее тратить на обтяжку и рюши...
29.07.2015
Ответить
Лариса . кондитер
обтягивать я не предлагала. а вот для рюш каркас устойчивый. это очень хороший материал для декора . как модела. я давно этими материалами пользуюсь . а для клиента важно качество . в теплую погоду нужно чтобы торт стоял .
29.07.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
у вас в посте написано, что вы предлагаете обтягивать..потому у меня и возник вопрос — зачем...я бы, посоветовала скорее каллебаут, он и вкусный и в жару хорошо себя ведет...
29.07.2015
Ответить
Лариса . кондитер
наверное я не имела в виду те самые рюши. )))) так как там в принципе и получается что он полностью обхватывает торт. если под торт не делать коробку из бисквита его может вообще раздуть. и мастика вся сойдет . ( бывает что многие не делают )
29.07.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
ну тут тогда проблема не в мастике,а в выравнивании...но я бы не стала делать рюши из принцессы...во-первых, но слишком дорогая, а на трехъярусник ее уйдет уймаа во-вторых, она мало кому нравиться на вкус...
29.07.2015
Ответить
Лариса . кондитер
Ну это дело вкуса каждого. Самое главное что бы было все хорошо ,все получилось и клиент остался доволен)))
29.07.2015
Ответить
Алина
Галина, Спасибо за проявленное внимание к Посту! Не в даваясь в подробности — это мой первый торт, который не понравился клиентам. Они мне не отвечают уже неделю после торжества!
06.08.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
я тоже так делаю. вырезаю и не волню. но все равно это занимает очень много времени
29.07.2015
Ответить
Алина
Женя, спасибо! В итоге, я обтянула полен, и 3/4 рюш из Полен, а остальное Принцесса!
06.08.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
Как по мне я бы делала из принцессы, она быстрее застывает, лучше красится и лучше держит форму
29.07.2015
Ответить

