Стойкий крем для украшения торта
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте. Посоветуйте пожалуйста крем для украшения торта, чтоб не потек, чтоб рифленость сохранилась. Нужно срочно для д/р. Только не масляный.
Лера Иванова СК
Оля, белковый заварной или крем мокрое безе. Мокрое безе полегче делать. С белковым заварным могут сложности возникнуть, так как без опыта сложно понять, доварен ли сироп.
31.08.2015
Ответить
Лера Иванова СК
Торт для кремового покрытия собирается точно так же как и под мастику - тортирование, выравнивание (масло или ганаш, что нравится, но ганаш лучше) и затем покрытие уже кремом.
02.09.2015
Ответить
Ольга
Ясно. Я так и подумала. Но почему то масляный не застывает хорошо в холодильнике. И быстро становится мягким вне хол-ка. Может масло попалось не такое? Блин, торт что ли теперь переделывать? Обмазала уже ж...
02.09.2015
Ответить
Лера Иванова СК
Скорее всего масло очень маленькой жирности (нужно 82 процента) или его мало. Вы обмазали каким именно масляным кремом по какому рецепту? И обмазали просто торт для тортирования или это крем уже для украшения?
03.09.2015
Ответить