Вопрос про крем

Недавно сама такой вопрос задавала,в итоге смещала сливки+сгущенка+маскарпоне,очень вкусно и форму держет.
10.09.2015
А пропорции не подскажите? хотя бы примерно =))
11.09.2015
Примерно 500мл сливок на 500гр сыра сгущенку по вкусу.
12.09.2015
А я делаю сметана-сливки-вареная сгущенка. Сметана 30 процентов. Тогда крем получается гуще. И мне на вкус он больше нравится:)
09.09.2015
вкусный, неплотный
08.09.2015
Я делала сметану с вареной сгущенкой. Вкусно, густой и дешевле, чем сливки.
08.09.2015
Юля, а в какой пропорции делали? и какой процент сметаны?думаете он нормально для формы шар подойдет?
08.09.2015
Пропорция простая - "на глаз")))) не помню точно. Кажется 3 пачки сметаны взяла и банку сгущенки. Хочется послаще, больше сгухи и наоборот. Между кожами такой крем пойдет, под мастику нет.
08.09.2015
Спасибо большое))
08.09.2015
Я присоединяясь к Юле, крем очень вкусный. И чем жирнее будет сметана, тем гуще крем )) а ещё можно для крепости и надежности сливочное масло вбить, я так тоже делала.
08.09.2015
Спасибо)Я вот тоже думаю масла добавить немного для уверенности..а тогда вопрос - Вы сметану сначала взбиваете, а потом остальные ингредиенты или просто все вместе сразу смешиваете?
08.09.2015
Надо сметану отвесить часов на 4 не меньше.
08.09.2015
А можно мне тоже подробнее =) НАчинку для капкейков делаю такую - вареная сгуха + сметана.. но она жиденькая.. А вот крем такой не пробовала делать =) или он между коржами пойдет только если его не толсто мазать?
08.09.2015
Сметану надо отвесить часов на 4 .
08.09.2015
Да, про отвешивание я себе отметила =) А потом ее взбивать тоже надо? У нее как-то консистенция должна поменяться? Или взбивают чтоб хорошо с сахаром (сгущенкой) размешать и все?
08.09.2015
Сахар я не добавляю,взбиваю со сгущенкой вареной.
08.09.2015
Блин, третий раз пишу и пропадает все... Рры. Так вот )) масло мягкое, комнатной температуры, взбить со сгущенкой и постепенно добавлять сметану. Наверное, можно наоборот, взбить сметану со сгущенкой и постепенно добавлять масло. Главное, чтобы все было приблизительно одной температуры, потому что масло в холодной сметане может свернуться комочками. Я делаю все на глазок, на 2 банки 350 грамм сметаны банка сгущенки, пробую, если сладко - не докладываю )) и наоборот ) ну и масла грамм 150-200, пачку короче ) только хорошей жирности и сметану и масло. У меня обычно сметана 27%, масло 82,5
08.09.2015
И подержать его в холодильнике, чтоб загустел!
08.09.2015
Спасибо =)))) попробую.. значит он таки масляный =)) А то я все голову ломала как он густым то может получиться =)
08.09.2015
Не, так тут же разговор про то, чтоб форму держал) можно и без масла, будет сметанный, не такой жирный, но и не сильно густой. Тогда наверное точно сметану отвешивать нужно. Или загуститель положить.
08.09.2015
Про форму я понял =) Мне интересно на сколько густой и застывающий он получается чтобы понять каким слоем его можно в торт мазать... Т.к. обычно я тоолстенько крем кладу =) (стандартно сливки+маскарпоне) торты безмастичные делаю =)
08.09.2015
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3141593 вот тут без масла, с пачкой загустителя. Не вытекал точно.
08.09.2015
Просто загуститель для сливок? Маленькая пачка 10г которая? А на вкус влияет как-то ? Простите, ючто так много вопросов =) Я загуститель ни разу не использовала =)))
08.09.2015
не влияет вообще никак. Я помню свой второй торт, когда я вместо загустителя положила крахмал (ачётакого? там тоже крахмал:)) так вот торт скрипел на зубах, ужас как :))) Соседи, на которых я тренировалась, были немного удивлены :)) Короче, от загустителя ничего такого не будет :) Вы для себя крем попробуйте сделать, и пропорции поймете и про загуститель.
09.09.2015
Спасибо большое еще раз =)))
09.09.2015
Кать, я жирную сметану сначала взбиваю, она густая становится)
09.09.2015
Мои плодотворные 2 дня Торт Рыбка