Посоветуйте пожалуйста!
ВОПРОСЫ кондитеровДевчоночки,очень нужен ваш совет! 
Хотят тортик такой

Какой из красителей (америколор,вилтон) сможет дать такой черный цвет? вообще это возможно без аэрографа?и золото какое лучше взять? аэрографа нет....
И макароши кто-нибудь в черный пробовал красить?
Наталья
Вик привет. Мне тоже кажется без аэра только оговаривать мастику и кандурином её крупной кистью. Черным и золотым причем вероятно на черную же мастику. Это максимально приближенное...либо другой дизайн...либо у когото попросить аэр
05.10.2015
Ответить
Вика
Привет!Спасибо! нее, я отказалась))) мастикой будет совсем по-другому смотреться(
05.10.2015
Ответить
Roxy
А по-моему это мастика? Просто сверху покрасили двумя красителями и растушевали либо кистью, либо еще чем-то абразивным...
05.10.2015
Ответить
Виктория (торты)
Отговорите заказчиков, посоветуйте другой вариант. И да, без аэрографа тут делать нечего (Аэрограф имею, крем красила)
05.10.2015
Ответить
Виктория (торты)
Даже если вы добьетесь такого эффекта, рты будут черные однозначно. Работаю с белковым кремом (часто дома экспериментирую, все после моих экспериментов ходят с разноцветными языками). Как можно ребенку на год заказать торт в черном цвете?
05.10.2015
Ответить
Вика
да, откажусь
девушка себе на 30 лет заказывает) не ребенку)
Спасибо за ответ!
05.10.2015
Ответить
Вика
мне кажется без аэрографа вообще не покрасить золотым((( кистью точно не вариант
05.10.2015
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Я красила черным красителем гелевым белковый крем, нормально всё
05.10.2015
Ответить
Ирина Лямина
У меня и Вилтон и америколор зеленые какие то! Коллега посоветовала натуральный сухой черный краситель. говорит чисто черный он! могу уточнить какой и где она брала.
05.10.2015
Ответить
Лиза
Вика, а торт хотят мастичный или кремовый?
Если мастичный, то просто купите черную мастику).. на неё и кандурин отлично ложится.
Если кремовый, то посложнее добиться насыщенного чисто черного цвета.
05.10.2015
Ответить
Вика
Судя по картинке-он кремовый.... и обсуждали мы тоже кремовый,но вот чем его покрасить((((((и как его вообще есть потом???? все в краске будут...
05.10.2015
Ответить
Ирина Лямина
с золотом я намучалась на пряниках и рецензия такая - если мешать золото во что то -= то золота не будет. его нужно покрывать сверху аэрографом или кистью. тут 100 процентов аэрограф
05.10.2015
Ответить
Елена
Я покупаю "доктор откер " польские красители- гели для сахарной пасты, но иногда пользуюсь ими как гуашью, есть и чёрный натуральный краситель этого производителя, я делала торт в виде половины футбольного мяча, окрашивала сахарную пасту. У нас "золото" и "серебро " продают в аэрозолях, но дороговато.
05.10.2015
Ответить
Вика
это долго ждать надо, у нас я не видела доктор откер красителей(
спасибо за ответ!
05.10.2015
Ответить
Елена
http://www.oetker.ie/ie-en/our-products/home-baking/food-colours/overview.html Вряд ли это поможет, но это они. Гели красители.Очень насыщенные и лёгкие в работе о!обенно люблюдля рисования прожилок на лепестках и придания оттенка, но пользуюсь в таком случае как гуашью.
05.10.2015
Ответить
Елена
http://tuckerbox.nl/colours-extracts/178-droetker-food-colour-gel-jet-black-10g.html Там написано что краситель натуральный- уголь растительный- то есть как в таблетках. Может это как-то поможет придумать чем заменить.
05.10.2015
Ответить
не очень) отказалась я от него)