Чизкейк Нью-Йорк
Выпечка (рецепты)
Теперь я знаю,что я буду печь на ДР деток и на НГ,да и просто побаловать родных)
Поделюсь с вами,девочки,рецептом,которым поделились со мной.
Всё очень просто,но очень вкусно!От этого тортика в восторге все,кто пробовал его!
итак!
1)Берем 300г печенья песочного(я брала "Юбилейное") крошим его в блендере.
Добавляем 80 г сливочного масла(не растопленного) комнатной температуры.Смешиваем.
Застилаем дно формы бумагой для выпечки.
Всю эту массу высыпаем в разъёмную форму(24-26см).Разравниваем ложкой,можно сделать борты,можно просто на дне распределить эту печенюшную массу.Убираем в холодильник.
2)Готовим начинку.
Берём творожный сыр(например Альметте /////я готовила с разными наполнителями,и с Маскарпоне(от фирмы Гальбани-слишком нежно,не то)и с другим,не помню названия фирм,но больше всего,по консистенции,Альметте подошёл,на мой взгляд///// 600г мешаем его с сахаром 150г.Мешать можно миксером.Смешали?убираем миксер.Теперь добавляем по одному яйца,вымешиваем(вручную,венчиком),но не взбиваем.После добавляем сливки 33%-200г.Смешиваем.
3)Достаём нашу форму с печенюшком из холодильника.
Выливаем яично-сливочно-творожную массу в форму.
4)Ставим форму в предварительно разогретую до
200 градусов духовку на 15 минут.
После на 110 градусов на час.
Если видите,что верх желтеет,можно накрыть фольгой.
--------------------------------------------------------------------------------
Если центр тортика слегка подрагивает-можно выключать духовку.
5)Важно правильно охладить этот прекрасный десерт.
После того,как я выключила духовку,на какое-то время, я просто забываю о нем.Остывает торт в духовке.(Можно чуть приоткрыть дверцу).
Обязательно на несколько часов(а лучше на ночь) в холодильник.
Достаём-украшаем.Можно листиком мяты,малиной.А можно просто оставить торт как есть-он и так прекрасен))
Пальчики оближешь!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Итого нам понадобится:
300 г печенья песочного
80 г масла сливочного
3 яйца
600 г творожного сыра
200 г сливок 33%
Вика
подскажите пожалуйста-а форму просто ставить в духовку без оборачивания и без воды?
15.10.2015
Ответить
˙·•✰Морское Солнышко✰•·˙
да,просто ставите форму в духовку.Без паровой бани и без оборачивания)
15.10.2015
Ответить
Мария СК
Вик, привет! это американская классика и по аутентичным рецептам делается Нью-Йорк (в каждом штате, кстати, свой сыр используют) исключительно с Филадельфией, а иначе это не Нью-Йорк, а просто чизкейк. Ставить вниз водяную баню я лично все же советую (я ставлю просто кастрюлю с водой, а саму форму уровнем выше) - края не трескаются, сыр нежнее гораздо, консистенция его лучше и сам чиз не трескается, как часто бывает (согласись, извести кучу сыра и потом получить трещину по центру - не очень здорово, а ведь не треснуть он может в одном случае, а треснуть в 40-ка), короче, скорее для подстраховки своих же усилий. вот мой чиз, только я под мастику еще тоненькие бортики делаю тыц
15.10.2015
Ответить
Вика
Маша привет!! спасибо огромное!!!!
и за разъяснение и за рецептик а то я уже года 2 собираюсь его приготовить и все никак))))))))))
15.10.2015
Ответить
Мария СК
делай! не пожалеешь! для меня жирновато, но по вкусу самое то ;)) филадельфию, жаль, днем с огнем, но вот есть крим чиз в МЕТРО - хороший, ну, или др крим чизы, только не маскарпоне - из него совсем не то
15.10.2015
Ответить
Вика
неее,с маскарпоне ооочень давно делала-такая бяка вышла(((
Маша,а в МЕТРО это не хохланд креметто ты имеешь ввиду?
15.10.2015
Ответить
Мария СК
не! их марки сине-белые ведра "крим чиз", а еще есть не плохой у них же в пластиковых не больших прямоугольных контейнерах - на нем так и написано "сливочный сыр", но еще есть "типа" сливочный сыр, но там даже на упаковке вроде указано, что из растительных жиров, хотя пачки одной даже фирмы.
15.10.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Я тоже делаю по этому рецепту, получается шикарный вкуснейший чизкейк.
14.10.2015
Ответить