сгущенка + масло.Что не так ?
ВОПРОСЫ кондитероврешила попробовать новые кремовые насадки, крем сделала сгущенка + масло, А он.. в общем масло воду чтоль пустило (или сгущенка), в итоге консистенция свернувшегося молока только гуще,не один краситель не берет, сейчас массу вынесла на холод, может хоть это как то спасет, а что вообще делают в таких случаях? Торт то украшать надо...на полбанки сгущенки без малого 2 пачки масла вбила ( в надежде на загустенее).. но..
Галина
откладываете в миску небольшую часть крема.подогреваете в микре.добавляете к основному крему и взбиваете.температура выравняется и все взобьется.
21.10.2015
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
Кроме водяной бани неоднократно читала еще про способ с лимонной кислотой (сама не пробовала - ручаться не могу, но если крем останется жидким или неоднородным - попробуйте!): надо добавить в крем чуть-чуть лимонной кислоты (или сока лимона) и взбивать на низких оборотах до загустения.
20.10.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
На водяной бане лишнее, конечно...обычно просто в емкость с теплой водой ставят и взбивают до однородности. Явно температуры разные были, вот и расслоилось
20.10.2015
Ответить
Виктория (торты)
Если не получится, то можно добавить шоколад или заварной крем и спасти ситуацию.
20.10.2015
Ответить
Elena
да,масло размягченное что б взбивалось легче и сгущенка комнатной температуры , попробовала совет ниже: на водяной бане крем стал однородный, но судя по всему застывать все равно не хочет. Утром посмотрю что станет.
20.10.2015
Ответить
Ия
Температурный режим не соблюдён.Попробуйте подвзбить на водяной бане а потом в холодильник.
20.10.2015
Ответить