Вопрос по капкейкам
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день всем! Делала на заказ шоколадные капкейки, но сказали, что они были не очень на вкус тающими.
Сразу после выпечки они, я знаю - реально буквально таят во рту. Но готовила в четверг, а кушали в субботу. После того, как они постоят в холодильнике - они становятся довольно плотными, хоть и вкусными.
Есть ли какой-то секрет, чтобы и после холодильники и пары дней оставались нежными и тающими? Или только готовить день в день?
Рецепт у меня такой: 100 масла + 100 г сахара (взбить), потом 3 яйца (взбить), затем порезанный шоколад и просеиваю муку, смешанную с разрыхлителем и какао (около 130-150 г). Сверху крем-чиз.
Просто сама знаю, что после выпечки они божественные - прям тающие, нежные и воздушные.
Ольга
За 3 дня мало того капкейки стали невкусными, так еще и у крем-чиза срок годности давно вышел.... они кушали просроченный продукт, мало приятного в этом конечно.
Я всегда пеку в день отдачи.
28.10.2015
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
я всегда в день отдачи пеку, если нужно и встану рано, что бы отдать свежими
26.10.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
не знаю, у меня все хорошо. 100 грамм масла, 100 сахаров, 1-2 яйца, мука чуть меньше стакана, какао, молоко 100 г. я сразу как треку, кувалду в пакет и в холодильнике держу до украшения
26.10.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
капкейки едят максимально свежими. я готовлю накануне отдачи
26.10.2015
Ответить
Ольга
Спасибо за ответ.) Грустно, что протупила и так заранее готовила.((( Буду теперь стараться максимально свежими их отдавать...Но на ошибках, как говорится..
26.10.2015
Ответить
Катерина
Я всегда спрашиваю во сколько забирают заказ.. Если не прям с утра - то готовлю в день отдачи.. если совсем с утра - то поздно вечером...
А как так случилось, что так заранее приготовили?
26.10.2015
Ответить
Ольга
Эх( вот протупила...( Просто всегда готовила и сразу отдавала, а тут вот так...( Грустно, но теперь буду всегда спрашивать, во сколько забирают.
26.10.2015
Ответить
Катерина
Во сколько забирают - это одно.. Когда кушать будут - это другое.. т.к. некоторые тоже заранее совсем заказывают.. а не предупреждают что кушать будут через день.. Просто в таких случаях нужно предупредить наверное об изменении небольшом вкусовых качеств
26.10.2015
Ответить
Виктория (торты)
Я всегда их обильно пропитываю в последнее время сиропом во сливочным ликером(1 ст.л. сиропа на капкейк). Сегодня ели 2-хдневные, а им ничего не сделалось. Так я напекла в сентябре капы. Подарила соседям на след день, знаю, что вкусные. А дома попробовала - сухие. Вот, думаю, нарекламировала себя. Теперь только с пропиткой. как из духовки вытаскиваю, сразу смазываю слив. маслом, чтобы корочка не образовалась. Как остынут пропитываю. Рецепт у меня примерно такой же как у вас.
26.10.2015
Ответить
Жанна (в СПб)
эх, мои будут кушать в субботу, начну печь утром в пятницу, т.к. их 100 штук почти, а еще и украсить надо будет
26.10.2015
Ответить
