Помогите! Торт на ДР дочки. Какой крем лучше использовать для медовых коржей.
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Ирина
ДВ! Очень вкусный крем, всегда такой делаю!!! 400 г. вареной сгущенки; 600 мл. жирных сливок (от 30%); 500 мл. молока; 4 ст.л. крахмала; 2 яйца; 0,5 ст. сахарной пудры. А сами займемся кремом: Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь Перемешиваем И выливаем все в подогретое молоко Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки Перемешать Сливки взбить с сахарной пудрой Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
07.11.2015
Ответить
vмаша
спасибо за рецепт, крем просто слов нет, очень вкусный. но.. медовик получился суховат. в чем проблема не понятно.
17.11.2015
Ответить
vмаша
коржи делала первый раз. делала на день раньше. хранила завернутые в полотенце. может из-за этого быть?
18.11.2015
Ответить
vмаша
коржи пропитала сиропом, но немного. надеялась на крем. а он из торта поплыл когда поставила застывать. если знаете, что не так, заранее спасибо)
17.11.2015
Ответить