Кокосовый зефир
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, кто теме. Хочу приготовить кокосовый зефир, ломаю голову как это сделать. Первое, что приходит на ум: сварить сироп на кокосовом молоке, а белок взбить банально с яблочным пюре. Но мне кажется яблоко забьет вкус кокоса...
ElenaN СК
Так может кокосовое пюре использовать? Только, думаю, надо будет пектина добавить.
17.11.2015
Ответить
Анна
Пюре пробовала взбивать, оно слишком жирное, это точно не варипнт даже с пектином
17.11.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
А мне кажется кокос сам по себе жир содержит, стружку когда берёшь в руки и сожмёшь , потом руки малёк масляные . А потом когда кокосовая стружка долго в пачке лежит, она пахнёт прогорклым маслом.
17.11.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Все что с маслом, из этого зефир не выходит, жир с белком не дружит при взбивании, я однажды с облепихой хотела сделать и с шоколадом, не вариант.
17.11.2015
Ответить
Анна
Мне в интернете попался такой рецепт Для кокосового зефира: 173 мл кокосовое молоко 400 гр. сахар 100 гр. белки 4 гр. агар-агар щепотка лимонная кислота Белки просто взбиваются с лимонкой, а сироп варится из молока, сахара и агара. Но при добавлении сиропа, масса оседает, становится как приторный сладкий кисель бееее короче
17.11.2015
Ответить