Наполеон оседает.....

на такое количество слишком много крема...потому и коржи разъехались. у меня столько крема на 30 коржей уходит
30.11.2015
Нужно крем тонко как масло на хлеб?
30.11.2015
ну точно не скажу, сколько его надо, делаю все на глаз,но вот это количество крема идет на 25-30 коржей, торт потом ставлю под небольшой пресс, на выходе торт высотой см 10-11, все сочно..но торты я собираю в кольце
30.11.2015
Спасибо буду знать
30.11.2015
Да,странное явление...По законам физики и логики это невозможно. Напишите что за рецепт коржей ?
30.11.2015
Яйцо, маргарин 100г, пол стакана сметаны, 1ч.л. водки, мука. Всё
30.11.2015
Коржи хорошо пропекались?
30.11.2015
да даже если бы вообще не пеклись, Ульян.. ничего ниоткуда не берется и никуда не исчезает - крем, при нарушениях технологии, может выдавить, да.. но его нет - тарелка чистая (сухая и не пахнет)).
30.11.2015
Украл ))))) это исключего разве что домовой ))))) Это я приготовила пол порции по этому 12 коржей так мало.... Крем: 2 яйца, сахар примерно 150г перемешала +3ст ложки муки, влила горячее молоко постепенно и поставила на плиту, закипело, загустело, с ложки делает "плюх" крем остыл полностью и промазала, единственное что - без кольца
30.11.2015
да все просто, коржи при выпечке деформируются, на их поверхности появляются пузыри, а когда они промазываются, то корж размокает, исчезают пузыри и торт сильно оседает. Обычно как минимум в 3 раза. И да, на 12 коржей крема на литр молока многовато. Зато вкусно))))) но ведь и крем у вас уварился, затем немного испарился пока остывал))))) А вообще это самый тяжелый торт. Именно за счет того, что визуально мы его делаем адекватных размеров, но чтобы он был таких адекватных размеров (не про вес сейчас) - надо выпечь не менее 20-25 коржей, пока их перемажешь кремом.. он выходит тяжелым. А изначально такие гигантские горки коржей...
30.11.2015
это 12 коржей на первом фото? у вас кто-то украл как минимум 7 слоев торта)).. причем украл очень "чисто" (как в прямом, так и в переносном смысле)) - другого объяснения данному феномену (если верный рецепт и крем) я не нахожу
30.11.2015
Про украл ржу, но реально похоже))))
30.11.2015
Ахаха)))))
30.11.2015
Я тоже так подумала, наверно завелся домой сладкоежка.
01.12.2015
очен срочно! нужна сахарная печать! подскажите где сделать, желательно ЮВАО. вкусный магазин врем Пектин NH где купить?