Кому надо для клиентов "Хочу торт на 1 кг"

С виду кажется большим:) Вот обман зрения. поэтому иногда и хочется заказать тортик на 2 кг) раз на 1,3 уже такой приличный выходит) А вообще с каждым годом тортики дорожают, а ребенок просит красоту. и если он в год/два еще не особо осознавал всю красоту. то сейчас для него это просто ВАУ..... торт мечты)))))) В этом году хочет миньена, меньше чем на 3кг точно не потянет. родители копят деньги.... мало кто верит что торт может стоить 1000 грн)
15.01.2016
Ну миньен не должен стоить больше 750-800 грн. Если их на торте больше 5 штук, то конечно все возможно )))
15.01.2016
такой 750 грн, если не шоколадный.
15.01.2016
всмысле не шоколадный? внутри?
15.01.2016
сколько в этом кг?
15.01.2016
тут 3 кг., шоколадный просто дороже стоит. Например в торт "Три шоколада" идет 4 плитки в крем и 2 на обмазку. Итого 6 плиток. Минимум по 20 грн. = 120 грн. плюс к цене торта. Если не такой прям шоколадный-шоколадный торт,то там меньше доплачивать - все обсуждается )
15.01.2016
спасибо. А есть разница в весе из -за состава? какой самый тежелый/легкий?
15.01.2016
Бисквитные полегче, чем шоколадные, сметанник или наполеон. Самый легкий - Киевский.
15.01.2016
мммммм, так захотелось тортика)))) я вообще все торты люблю. И все сладости. Если и заказываем то чаще пьяную вишню) а вообще так люблю "моцарт" тот что из сильпо. Я сейчас вес прилично набрала, стараюсь себя сдерживать в сладостях, но как-то пока слабо выходит))))
15.01.2016
А как жить кондитеру? ))) Мы вообще жертвы профессии )))))))))))
15.01.2016
А вот кремовый тортик -чуть больше кг:) Размеры не помню, но без цветов он был 930 грамм:) Тоже делала как дополнение к большому торту, да и самой было интересно сделать маленький торт
15.01.2016
Килограмовый торт окупает лишь продукты еле-еле. Заработок кондитера -0. Да и 2 кг мастичный торт- альтруизм чистой воды. 3 копейки заработка, а возни двое суток с этой лепкой- столько же, сколько и с 3, 4 кг и т.д.
15.01.2016
Если лепку считать отдельно, а до 3 кг. торт заряжать цену выше раза в 1,5, то нормально будет )) Но покупатели как услышат, сами чаще отваливаются )))
15.01.2016
Он кажется большим. 14 см это диаметр формы? Или уже с ганашем и обтяжкой? Мои клиенты просят пироженку и сто фигурок. В итоге сходится на минимуме 2,5 кг. Я в очередной раз говорю сама себе- что больше никогда!!! Только 3 кг. В результате торт под 3 кг и выходит(((((
15.01.2016
Подложка 16 см. Торт диаметром 14 см. Думаю, видно относительно подложки. Да я вписываюсь и в 2 кг., если захочу. Но не хочу обычно, если не платят как за 3 кг )) Но бывают и такие, что просто не особо едят торты и готовы платить, лишь бы продукты не выбрасывать. Сижу, высчитываю граммы, чтобы влезть ))) минут 30 уходит на подсчет пропорций )
15.01.2016
у меня тоже минимум стоит 2,5 кг, но ни разу еще в него не попала, всегда 3-3,4 кг получается.... Один раз получился на 2,5, когда розыгрышпроводила, сделала 16 см в диаметре и около 13 в высоту
15.01.2016
Да. И у меня под 3 всегда выходит. Все равно открываешь упаковку: сливки, маскарпоне, крем-чиз. Куда остатки? В себя? Кладу все в торт. А денег беру как за 2,5 кг раз уж договорились.... Зарекаюсь меньше 3 кг делать. Но иду на встречу. Снова и снова на те же грабли
15.01.2016
сливки покупаю на развес, остатки замораживаю, а с маскарпоне у нас почти никто не делает -дорого. Творог идет как миленький ) ну а в целом - согласна ) ну их - эти малютки, возни больше ))
15.01.2016
Сливки нельзя замораживать ведь...
15.01.2016
еще как можно! взбиваются как миленькие!
15.01.2016
Я закупаю по 2-3 литра, фасую - и в морозилку.
15.01.2016
Серьёзно? Взибваются? Я маскарпоне не люблю, мне больше нравятся крема с сыром, к примеру Карат Виолетт. Он дешевле, а вкус интереснее у крема
15.01.2016
Взбиваются, всегда ) у нас люди за сыры не готовы платить )) а сколько этот сыр у вас стоит?
15.01.2016
180 грамм - 67 рублей 400 грамм - 204 рубля - этого количества хватает на 1 кг крем сливки+сыр, мне на торт в 3 -3,5 кг хватает хорошей прослойкой
15.01.2016
Шикарно! Надо попробовать. Дороговато конечно для наших цен на торты. Но ради интереса для своих попробую ) есть фото этикетки? как он выглядит? И сколько туда идет сахара на порцию?
15.01.2016
А сколько у вас кг? расход на этот крем получается в районе 350 р. на 1 кг крема. Я сыплю сахарную пудру, в сливки пару ст.л и в сыр 2-3
15.01.2016
у нас в Киеве красная цена на 1 кг. в руб. 700-900 руб. чаще всего торты до 800 р. примерно.
15.01.2016
ну у нас тоже примерно так. у меня от 750р, чаще 850-900
15.01.2016
А себестоимость сколько выходит? У меня заработок с 3 кг. торта около 60%, остальное - продукты, мастика, упаковка, не считая затрат на инструмент и оборудование.
15.01.2016
Да тоже примерно 60-70%.
16.01.2016
Я предупреждаю о возможном оплачиваемом перевесе до 500 грамм, остальное в подарок...а так, такая же, ну что я с остатками делать буду?
15.01.2016
Бессмысленно и невыгодно его делать!только если на третий или четвертый ярус торта прйдет!
15.01.2016
Так а я к чему? )) Этот шел с капкейками в наборе, потому согласилась ) а как отдельный торт - только если работу отдельно оплатят )) но тогда он стоит как трехкилограммовый без декора ))))
15.01.2016
На вашем фото он кажется даже большим.
14.01.2016
Серьезно? А я думаю, чего никто не одобрил )))
15.01.2016
Надо было коробку спичек рядом положить ,чтоб был виден реальный размер.
15.01.2016
Спички у нас не водются )) А вот пачку сахара например в 1 кг. можно было бы положить. Не додумалась тогда.
15.01.2016
надо было хотя бы что-то рядом положить, ложку чайную, линейку, телефон))
15.01.2016
Да поставила рядом сгущенку и бутыль с маслом )) Но девочки сказали, что выглядит большим ))) убрала. Вот.
15.01.2016
тогда просто линейку положить)) а вообще, есть фото на 1,3 кг
15.01.2016
Так тоже ж не 1 кг, а больше ))) Да, тут информативнее, 100%
15.01.2016
Я сегодня заказчице по ватсап такую демонстрацию устраивала. Показала в какой форме буду собирать 2,5 кг торт, рядом чайную ложку. Она удивилась (что понятно, в магазине то торт без мастики) и решила, что на 10 гостей таки 3 кг надо. Можно было бы и на 2,5 сойтись. Но на такой размер у меня лишь одна фигурка умещалась. А ей минимум 2 надо, плюс остальной декор. Да и делать торт блином неохота. Плюс начинка- Панчо с вишней. Он тяжёлый выходит. Плюс- корж верхний, корж нижний, лента на обертку, на сам торт-кусочками места не останется)
15.01.2016
Я тоже не люблю торты блином. Вот сейчас буду работать бесплатно. Торт на 2,5 кг нужен, творожное суфле, ежевичное желе, белый бисквит, фигурка феи на фальш ярусе, между ним и основным цветыцветы, ну никак не уместить на маленьком фальше фею и кустик травы, приходится идти на осознанный перевес из-за адекватного размера
15.01.2016
Я поняла, надо было на ладонь его поставить!!! )))) Буду в след. раз ярусник делать, сфоткаю верхний на ладони и с линейкой ))
15.01.2016
Надо было спичечный коробок рядом положить,что был виден реальный размер.
15.01.2016
Вопрос! Как освободить муссовый торт от формы?