Кому надо для клиентов "Хочу торт на 1 кг"
Полезные советыДиаметр 14 см. Выстота 7 см. (верхний ярус свадебника) =)

Диаметр Диаметр 14 см., высота 8 см. - и все равно он почти 1,4 кг!!! А на 1 кг и того меньше
будет )
Сантиметров 12 где-то.

Маришка
С виду кажется большим:) Вот обман зрения.
поэтому иногда и хочется заказать тортик на 2 кг) раз на 1,3 уже такой приличный выходит)
А вообще с каждым годом тортики дорожают, а ребенок просит красоту.
и если он в год/два еще не особо осознавал всю красоту. то сейчас для него это просто ВАУ..... торт мечты))))))
В этом году хочет миньена, меньше чем на 3кг точно не потянет. родители копят деньги.... мало кто верит что торт может стоить 1000 грн)
15.01.2016
Ответить
Юлия
Ну миньен не должен стоить больше 750-800 грн. Если их на торте больше 5 штук, то конечно все возможно )))
15.01.2016
Ответить
Юлия
тут 3 кг., шоколадный просто дороже стоит. Например в торт "Три шоколада" идет 4 плитки в крем и 2 на обмазку. Итого 6 плиток. Минимум по 20 грн. = 120 грн. плюс к цене торта. Если не такой прям шоколадный-шоколадный торт,то там меньше доплачивать - все обсуждается )
15.01.2016
Ответить
Маришка
спасибо. А есть разница в весе из -за состава? какой самый тежелый/легкий?
15.01.2016
Ответить
Юлия
Бисквитные полегче, чем шоколадные, сметанник или наполеон. Самый легкий - Киевский.
15.01.2016
Ответить
Маришка
мммммм, так захотелось тортика))))
я вообще все торты люблю. И все сладости. Если и заказываем то чаще пьяную вишню) а вообще так люблю "моцарт" тот что из сильпо. Я сейчас вес прилично набрала, стараюсь себя сдерживать в сладостях, но как-то пока слабо выходит))))
я вообще все торты люблю. И все сладости. Если и заказываем то чаще пьяную вишню) а вообще так люблю "моцарт" тот что из сильпо. Я сейчас вес прилично набрала, стараюсь себя сдерживать в сладостях, но как-то пока слабо выходит))))
15.01.2016
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
А вот кремовый тортик -чуть больше кг:) Размеры не помню, но без цветов он был 930 грамм:) Тоже делала как дополнение к большому торту, да и самой было интересно сделать маленький торт
А вот кремовый тортик -чуть больше кг:) Размеры не помню, но без цветов он был 930 грамм:) Тоже делала как дополнение к большому торту, да и самой было интересно сделать маленький торт
15.01.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Килограмовый торт окупает лишь продукты еле-еле. Заработок кондитера -0. Да и 2 кг мастичный торт- альтруизм чистой воды. 3 копейки заработка, а возни двое суток с этой лепкой- столько же, сколько и с 3, 4 кг и т.д.
15.01.2016
Ответить
Юлия
Если лепку считать отдельно, а до 3 кг. торт заряжать цену выше раза в 1,5, то нормально будет )) Но покупатели как услышат, сами чаще отваливаются )))
15.01.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Он кажется большим. 14 см это диаметр формы? Или уже с ганашем и обтяжкой? Мои клиенты просят пироженку и сто фигурок. В итоге сходится на минимуме 2,5 кг. Я в очередной раз говорю сама себе- что больше никогда!!! Только 3 кг. В результате торт под 3 кг и выходит(((((
15.01.2016
Ответить
Юлия
Подложка 16 см. Торт диаметром 14 см. Думаю, видно относительно подложки.
Да я вписываюсь и в 2 кг., если захочу. Но не хочу обычно, если не платят как за 3 кг )) Но бывают и такие, что просто не особо едят торты и готовы платить, лишь бы продукты не выбрасывать. Сижу, высчитываю граммы, чтобы влезть ))) минут 30 уходит на подсчет пропорций )
15.01.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
у меня тоже минимум стоит 2,5 кг, но ни разу еще в него не попала, всегда 3-3,4 кг получается....
Один раз получился на 2,5, когда розыгрышпроводила, сделала 16 см в диаметре и около 13 в высоту
15.01.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Да. И у меня под 3 всегда выходит. Все равно открываешь упаковку: сливки, маскарпоне, крем-чиз. Куда остатки? В себя? Кладу все в торт. А денег беру как за 2,5 кг раз уж договорились.... Зарекаюсь меньше 3 кг делать. Но иду на встречу. Снова и снова на те же грабли
15.01.2016
Ответить
Юлия
сливки покупаю на развес, остатки замораживаю, а с маскарпоне у нас почти никто не делает -дорого. Творог идет как миленький )
ну а в целом - согласна ) ну их - эти малютки, возни больше ))
15.01.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Серьёзно? Взибваются? Я маскарпоне не люблю, мне больше нравятся крема с сыром, к примеру Карат Виолетт. Он дешевле, а вкус интереснее у крема
15.01.2016
Ответить
Юлия
Взбиваются, всегда ) у нас люди за сыры не готовы платить )) а сколько этот сыр у вас стоит?
15.01.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
180 грамм - 67 рублей
400 грамм - 204 рубля - этого количества хватает на 1 кг крем сливки+сыр, мне на торт в 3 -3,5 кг хватает хорошей прослойкой
15.01.2016
Ответить
Юлия
Шикарно! Надо попробовать. Дороговато конечно для наших цен на торты. Но ради интереса для своих попробую ) есть фото этикетки? как он выглядит?
И сколько туда идет сахара на порцию?
15.01.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
А сколько у вас кг? расход на этот крем получается в районе 350 р. на 1 кг крема.
Я сыплю сахарную пудру, в сливки пару ст.л и в сыр 2-3
А сколько у вас кг? расход на этот крем получается в районе 350 р. на 1 кг крема.
Я сыплю сахарную пудру, в сливки пару ст.л и в сыр 2-3
15.01.2016
Ответить
Юлия
у нас в Киеве красная цена на 1 кг. в руб. 700-900 руб. чаще всего торты до 800 р. примерно.
15.01.2016
Ответить
Юлия
А себестоимость сколько выходит? У меня заработок с 3 кг. торта около 60%, остальное - продукты, мастика, упаковка, не считая затрат на инструмент и оборудование.
15.01.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Я предупреждаю о возможном оплачиваемом перевесе до 500 грамм, остальное в подарок...а так, такая же, ну что я с остатками делать буду?
15.01.2016
Ответить
TATA
Бессмысленно и невыгодно его делать!только если на третий или четвертый ярус торта прйдет!
15.01.2016
Ответить
Юлия
Так а я к чему? ))
Этот шел с капкейками в наборе, потому согласилась ) а как отдельный торт - только если работу отдельно оплатят )) но тогда он стоит как трехкилограммовый без декора ))))
15.01.2016
Ответить
Юлия
Спички у нас не водются )) А вот пачку сахара например в 1 кг. можно было бы положить. Не додумалась тогда.
15.01.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
надо было хотя бы что-то рядом положить, ложку чайную, линейку, телефон))
15.01.2016
Ответить
Юлия
Да поставила рядом сгущенку и бутыль с маслом )) Но девочки сказали, что выглядит большим ))) убрала. Вот.
15.01.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
тогда просто линейку положить)) а вообще, есть фото на 1,3 кг
15.01.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Я сегодня заказчице по ватсап такую демонстрацию устраивала. Показала в какой форме буду собирать 2,5 кг торт, рядом чайную ложку. Она удивилась (что понятно, в магазине то торт без мастики) и решила, что на 10 гостей таки 3 кг надо.
Можно было бы и на 2,5 сойтись. Но на такой размер у меня лишь одна фигурка умещалась. А ей минимум 2 надо, плюс остальной декор. Да и делать торт блином неохота. Плюс начинка- Панчо с вишней. Он тяжёлый выходит. Плюс- корж верхний, корж нижний, лента на обертку, на сам торт-кусочками места не останется)
15.01.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Я тоже не люблю торты блином. Вот сейчас буду работать бесплатно. Торт на 2,5 кг нужен, творожное суфле, ежевичное желе, белый бисквит, фигурка феи на фальш ярусе, между ним и основным цветыцветы, ну никак не уместить на маленьком фальше фею и кустик травы, приходится идти на осознанный перевес из-за адекватного размера
15.01.2016
Ответить
Юлия
Я поняла, надо было на ладонь его поставить!!! )))) Буду в след. раз ярусник делать, сфоткаю верхний на ладони и с линейкой ))
15.01.2016
Ответить