Первые прянички!!!!
Проба пераДевочки насмотрелась я на ваши прянички. Захотелось попробывать ..Долго черпала информацию. Потом долго собиралась с силами и мыслями .В общем под катом результат моих первых пряников .Критике и подсказочкам буду рада.




Ксения
Хотела поделиться еще одним видом оформления пряников, но не вижу, как добав ть фото к комменту. Задумка великолепная. Поделюсь в отдельном посте тогда.
22.01.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Вам нужно перейти с мобильной версии на обычную в самом низу
23.01.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Пряничное тесто с имберем и карицей от мадам Рокицкой
23.01.2016
Ответить
Ксения
Делала вчера имбирное печенье с витражными вставками. Как прикинула примерно,так и иолучилось. Беда с айсингом. Отдельно снегири получались хорошо, даже расписывала их кистью потом. Но на пряниках вообще не то. То рвется линия, то растекается. Делала 2 консистенции, для бортов и для заливки. На всю поверхность пряника наносила заливочный айсинг ложкой, внутрь контура из более плотного айсинга, ложился отлично, но на двух с утра стали видны ращводы от зубочистки, которых вчера не было. И что-то все равно не так с айсингоммоим,птмч не получаются тонкие ровные линиии узоры. Беда прям.
25.01.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Цитата: Lanochka_3009 от 27 Нояб. 2014, 17:33 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44305.msg188532#msg188532 Девочки, родненькие, при всей моей любви и уважении к Люде Хаске, рецепт по приведенной ссылке не правильный ни по пропорциям, ни по технологии замеса. Я через все это не единожды проходила год назад. А то это будет как втом анекдоте, что мы не наступаем на одни и те же грабли, мы на них топчимся! Еще раз повторю, что самый правильный рецепт Королевского айсинга от Эдди Спенса, а потому и самый удобный, так как проверен веками - 90г сырого белка 455 (максимум 500г) сахарной пудры очень мелкого помола и просеяной хотя бы через очень мелкое сито, а лучше через органзу 5-7 (!) капель лимонного сока если вам не нужно много айсинга, то делайте пол порции, можно и треть, но соблюдайте пропорции, исходя из классического рецепта! вылить белки в чашу, сверху высыпать пудру и взбить миксером вначале на малых оборотах (чтобы пудра столбом не стояла) до соединения с белком, а затем на средней скорости до гладкости и пиков, чуть тверже мягких. То есть наша масса при вытаскивании венчика из чаши лишь только на конце должна опустить слегка головку, а не полностью перегнуться. Лимонный сок добавляем под конец замеса. После этого накрыть чашу махровым (толстым) полотенцем, смоценым в холодной(!) воде и дать постоять отдохнуть минут 10. После этого наполняем корнетики и рисуем. Перед каждым последующим наполнением корнетика, оставшуюся в чаше массу энергично размешать до однородности. Для заливок рисуем контур нашим базовым айсингом, после высыхания контура заполняем заливочным айсингом. Чтобы приготовить заливочный айсинг берем наш базовый айсинг, перекладываем в другую чашу и разводим холодной(!) водой (не лимонным соком) до такой консистенции, когда проведя острым ножом через наш разбавленный айсинг, след от него полностью исчезнет и рассосется пока мы досчитаем до 10 в спокойном темпе, как по секундам. Он так и называется 10-ти секундный айсинг. На исчезновение следа нужно смотреть внимательно под разными углами освещения. Если айсинг будет густой, то у вас не получится гладкой и ровной поверхности, если жидкий - то он затечет за контуры и будут провалы, а не гладкая поверхность. Сушить заливку лучше в течение хотя бы первых 3 часов под лампами накаливания. То есть положить на стол и настольную лампу сверху, опускать сильно низко ее не надо. Если лампы нет, то не беда, высохнет и так, только дольше и не будет такого выраженного перламутрового блеска. Хранить айсинг можно в герметичном контейнере, завернутом во влажное полотенце и пакет до недели. Чем меньше прослойка воздуха между айсингом и крышкой контейнера, тем лучше сохранится айсинг. Перед повторным применением "лежалый" айсинг нужно взбить миксером с небольшим 1-2-3 стл сах пудры, так как он хранения он разжижается. Желаю всем удачи и для получения лучших результатов пробуйте сразу правильные рецепты. Загляните в тему Украшаем пряники и печенье. Там много полезного, но все что касается инфы про айсинг смотрите, чтоб было в названии рецепт Эдди Спенса!
25.01.2016
Ответить
Ксения
Ириша, подскажите, пожалуйста! Не знаю, может вопрос отдельным постом написать? Айсинг получился по этому рецепту! Алилуйя! Но теперь такая проблема: он становится деревянным вместе с печенькой((( зуб сломать можно. Мой первый айсинг не дубил изделия и сам нормально надкусывался. Но от того,что я его взбивала,как крем, с сиропом, он через неск-ко дней по всей поверхности глазури выдавал рельеф,птмч пузырьки воздуха лопались. Их,не видно,когда заливала. И блеск и цает хороший был. Что теперь делать? Помогите сделать айсинг мягким, съедобным.
30.01.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Ксюш я в пряниках лузер сама учусь. Напиши пост лучше отдельный .Спроси. Я читала что в контейнер где хранятся пряники можно положить кусочек чёрного хлеба и якобы пряники станут мягкими , не проверяла не знаю . А вообще у меня такой проблемы нет пряники все мягкие хорошие . если у тебя поверхность рельефами значит был густой заливочный айсинга. И про пузырьки как то странно , у меня их тоже нет .
30.01.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Делала по этому рецепту ,все чётко . не вышла заливка двух пряников . но Юля мне сказала что скорей всего плохо вымешала айсинга не равномерная консистенция была .заливайте из мешка залили пряник и постучите им по столу ,чтоб айсинга разошёлся
25.01.2016
Ответить
Мария СК
умничка! отличные ;) чуток руки на обводке дрожали, но это дело поправимое ;) старайся не рукой вести айсинг, а навешивать его - тогда линия прямой будет
21.01.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Машенька спасибо 😘😘😘Руки трясутся не то слово , на первых двух пряниках ободок снимала заново рисовала потому что там прям волной линии были
21.01.2016
Ответить
Юлия (торты на заказ)
Господи, Ира! Какая тут критика? Бесподобно расписанные прянички!
21.01.2016
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
Ути, какая милота-красота! а рисовали на глазури фломастерами?
21.01.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Спасибо!!! Нет фон персонажей сухой краситель ,а все остальное гелевый краситель и кисточка
21.01.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Это кисточкой Мариш все , я про фломастеры даже и не вспомнила хотя они у меня есть 😕
21.01.2016
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
Я на них наглядеться не могу! до чего они милашестые такие! не знаю, у кого поднимется зуб их скушать. только на витрину, под стекло.
21.01.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Мариночка у моей семьи точно не чего не дрогнет ,ходят вокруг ,так и наровят свистнуть и с молоком слопать😂😂😂
21.01.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.