Первые прянички!!!!

Хотела поделиться еще одним видом оформления пряников, но не вижу, как добав ть фото к комменту. Задумка великолепная. Поделюсь в отдельном посте тогда.
22.01.2016
Вам нужно перейти с мобильной версии на обычную в самом низу
23.01.2016
Загляденье!!!!
22.01.2016
Спасибо!!!
23.01.2016
Вы умничка! Даже не скажешь, что первые. А тесто какое?
22.01.2016
Пряничное тесто с имберем и карицей от мадам Рокицкой
23.01.2016
Делала вчера имбирное печенье с витражными вставками. Как прикинула примерно,так и иолучилось. Беда с айсингом. Отдельно снегири получались хорошо, даже расписывала их кистью потом. Но на пряниках вообще не то. То рвется линия, то растекается. Делала 2 консистенции, для бортов и для заливки. На всю поверхность пряника наносила заливочный айсинг ложкой, внутрь контура из более плотного айсинга, ложился отлично, но на двух с утра стали видны ращводы от зубочистки, которых вчера не было. И что-то все равно не так с айсингоммоим,птмч не получаются тонкие ровные линиии узоры. Беда прям.
25.01.2016
Цитата: Lanochka_3009 от 27 Нояб. 2014, 17:33 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44305.msg188532#msg188532 Девочки, родненькие, при всей моей любви и уважении к Люде Хаске, рецепт по приведенной ссылке не правильный ни по пропорциям, ни по технологии замеса. Я через все это не единожды проходила год назад. А то это будет как втом анекдоте, что мы не наступаем на одни и те же грабли, мы на них топчимся! Еще раз повторю, что самый правильный рецепт Королевского айсинга от Эдди Спенса, а потому и самый удобный, так как проверен веками - 90г сырого белка 455 (максимум 500г) сахарной пудры очень мелкого помола и просеяной хотя бы через очень мелкое сито, а лучше через органзу 5-7 (!) капель лимонного сока если вам не нужно много айсинга, то делайте пол порции, можно и треть, но соблюдайте пропорции, исходя из классического рецепта! вылить белки в чашу, сверху высыпать пудру и взбить миксером вначале на малых оборотах (чтобы пудра столбом не стояла) до соединения с белком, а затем на средней скорости до гладкости и пиков, чуть тверже мягких. То есть наша масса при вытаскивании венчика из чаши лишь только на конце должна опустить слегка головку, а не полностью перегнуться. Лимонный сок добавляем под конец замеса. После этого накрыть чашу махровым (толстым) полотенцем, смоценым в холодной(!) воде и дать постоять отдохнуть минут 10. После этого наполняем корнетики и рисуем. Перед каждым последующим наполнением корнетика, оставшуюся в чаше массу энергично размешать до однородности. Для заливок рисуем контур нашим базовым айсингом, после высыхания контура заполняем заливочным айсингом. Чтобы приготовить заливочный айсинг берем наш базовый айсинг, перекладываем в другую чашу и разводим холодной(!) водой (не лимонным соком) до такой консистенции, когда проведя острым ножом через наш разбавленный айсинг, след от него полностью исчезнет и рассосется пока мы досчитаем до 10 в спокойном темпе, как по секундам. Он так и называется 10-ти секундный айсинг. На исчезновение следа нужно смотреть внимательно под разными углами освещения. Если айсинг будет густой, то у вас не получится гладкой и ровной поверхности, если жидкий - то он затечет за контуры и будут провалы, а не гладкая поверхность. Сушить заливку лучше в течение хотя бы первых 3 часов под лампами накаливания. То есть положить на стол и настольную лампу сверху, опускать сильно низко ее не надо. Если лампы нет, то не беда, высохнет и так, только дольше и не будет такого выраженного перламутрового блеска. Хранить айсинг можно в герметичном контейнере, завернутом во влажное полотенце и пакет до недели. Чем меньше прослойка воздуха между айсингом и крышкой контейнера, тем лучше сохранится айсинг. Перед повторным применением "лежалый" айсинг нужно взбить миксером с небольшим 1-2-3 стл сах пудры, так как он хранения он разжижается. Желаю всем удачи и для получения лучших результатов пробуйте сразу правильные рецепты. Загляните в тему Украшаем пряники и печенье. Там много полезного, но все что касается инфы про айсинг смотрите, чтоб было в названии рецепт Эдди Спенса!
25.01.2016
Ирочка, спасибо огромное! Я прям скопирую.
25.01.2016
Наздоровье
25.01.2016
Ириша, подскажите, пожалуйста! Не знаю, может вопрос отдельным постом написать? Айсинг получился по этому рецепту! Алилуйя! Но теперь такая проблема: он становится деревянным вместе с печенькой((( зуб сломать можно. Мой первый айсинг не дубил изделия и сам нормально надкусывался. Но от того,что я его взбивала,как крем, с сиропом, он через неск-ко дней по всей поверхности глазури выдавал рельеф,птмч пузырьки воздуха лопались. Их,не видно,когда заливала. И блеск и цает хороший был. Что теперь делать? Помогите сделать айсинг мягким, съедобным.
30.01.2016
Ксюш я в пряниках лузер сама учусь. Напиши пост лучше отдельный .Спроси. Я читала что в контейнер где хранятся пряники можно положить кусочек чёрного хлеба и якобы пряники станут мягкими , не проверяла не знаю . А вообще у меня такой проблемы нет пряники все мягкие хорошие . если у тебя поверхность рельефами значит был густой заливочный айсинга. И про пузырьки как то странно , у меня их тоже нет .
30.01.2016
Делала по этому рецепту ,все чётко . не вышла заливка двух пряников . но Юля мне сказала что скорей всего плохо вымешала айсинга не равномерная консистенция была .заливайте из мешка залили пряник и постучите им по столу ,чтоб айсинга разошёлся
25.01.2016
У тебя получились очень хорошие пряники! Умничка!
22.01.2016
Юлечка спасибо 😘😘😘😘
22.01.2016
Хорошенькие!
21.01.2016
Спасибо!!
21.01.2016
Оооочень клевые!!! Прям ми ми ми))
21.01.2016
Спасибо!!!
21.01.2016
умничка! отличные ;) чуток руки на обводке дрожали, но это дело поправимое ;) старайся не рукой вести айсинг, а навешивать его - тогда линия прямой будет
21.01.2016
Машенька спасибо 😘😘😘Руки трясутся не то слово , на первых двух пряниках ободок снимала заново рисовала потому что там прям волной линии были
21.01.2016
Очень хорошенькие! И не скажешь, что первые...
21.01.2016
Спасибо😘
21.01.2016
Господи, Ира! Какая тут критика? Бесподобно расписанные прянички!
21.01.2016
Юличка спасибо большое😳😳😳😘
21.01.2016
Ути, какая милота-красота! а рисовали на глазури фломастерами?
21.01.2016
Спасибо!!! Нет фон персонажей сухой краситель ,а все остальное гелевый краситель и кисточка
21.01.2016
дада, я имела ввиду контур.
21.01.2016
Это кисточкой Мариш все , я про фломастеры даже и не вспомнила хотя они у меня есть 😕
21.01.2016
Я на них наглядеться не могу! до чего они милашестые такие! не знаю, у кого поднимется зуб их скушать. только на витрину, под стекло.
21.01.2016
Мариночка у моей семьи точно не чего не дрогнет ,ходят вокруг ,так и наровят свистнуть и с молоком слопать😂😂😂
21.01.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
мои первые "3Д" тортики И у меня Лео