Вопрос про крем для капкейков!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, здесь неоднакратно обсуждалось про крем под мастику, я использую крем - масло+сгуха , ну и ганаш, го это на тортах . Но на капах люблю я кремовые шапочки из крема - масло+сыр(или маскарпоне), но беда в том - как мне поместить на эти шапочки мастичные украшения - они ведь подтаят? Как вы делаете подскажите??? Буду благодарна! Для фигурок можно использовать белый шоколад в виде сеточки, а как быть с мелкими деталями типа снежинок и т.п.Фото не мои - вставила для примера, чтобы было понятней какие капы планирую делать!

Анна(торты Волжский)
Детали декора чуть подсушть, а капы с кремом чтоб в холодильнике постояли и застыли. Я на застывшый крем укладывала подсохшие снежинки, все было ок, а вот когда сразу крем нанесла и сразу положила снежинки, они размокли и приняли форму шапочек)
23.01.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
у меня на хорошо охлажденном масло+слив.сыр тоже ничего не тает
23.01.2016
Ответить
Татьяна
Оля, спасибо, это который с маслом? - я не могу с ним подружиться никак(((
22.01.2016
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Нет, без масла. Обычная швейцарская меренга или белковый заварной. Можете посмотреть тут Ссылка
22.01.2016
Ответить
Спасибо!