Десерт Carrot cloud и зефир
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаЭтот десерт сделан по мотивам десерта Niksya http://www.niksya.ru/?p=26892
Но почему-то мне показалось, что с бисквитом (а не с печеньем) будет вкуснее... Итак: морковный бисквит с орехами, яблочный зефир, покрытый глазурью из горького шоколада. Вот сколько я делаю всяких тортов и пирожных, а этот зефир у меня в фаворитах) Причем я обычный зефир не очень люблю...

Ну и тут же покажу просто зефир)
Абрикосовый

Сливовый

Яблоко-черная смородина

Ассорти (яблочный, черная смородина, слива)

Спасибо за просмотр)
@nadinbiryukova $$$
Во нашла, классно, если сделать за день до поедания нормально будет, я тут ищу штучные варианты на выпускной вечер )
26.03.2016
Ответить
natabor СК
Красота!!! Я тоже яблочный не люблю, правда если антоновку удавалось найти, то очень даже ничего, но чаще из других приходится делать и мне ооочень в них кислинки не хватает, тогда лимон добавляю.
03.02.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Спасибо! Я только из антоновки делаю. Когда не было, делала с добавлением смородины или чего-то еще кислого) А вот эти в шоколаде яблочные просто ммммм! Я пюре из антоновки наморозила по 250 г))))
03.02.2016
Ответить
natabor СК
А мне больше всего просто из черной смородины нравится зефир, причем стараюсь не сильно блендером пробивать, чтобы кусочки попадались. В этом сезоне вообще антоновку ни разу не встретила :(, а так пастилы еще хотелось :). Здоровская идея наморозить яблочное пюре!!! Ох, буду мужа уговаривать на отдельную морозилку :)
03.02.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Да, морозилка это вещь! У меня целых 2
Одна 140 см, а другая под потолок...
Одна 140 см, а другая под потолок...
03.02.2016
Ответить
natabor СК
Ой, а Вы не могли бы подробнее о них рассказать, я хотела бы муссовые десерты, поэтому выбирать как холодильник нужно с полками?
03.02.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Да нет, у меня простые) Я обычно замораживаю в морозилке при холодильнике, а потом просто перекладываю в морозилку. Но я долго не храню, много заказов не беру. В морозилках больше заготовок лежит (ягоды, пюре, муссовые шарики)
03.02.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Да, вот почему-то этот десерт мне ну ооочень нравится) Похоже на неприторное и легкое Птичье молоко. А зефир все-таки не мое... Я вообще не сладкоежка)))) Я больше делать торты люблю, чем их есть)
02.02.2016
Ответить
Светлана
Марина, а как покрыть зефир шоколадом? На вилку и макать? (это сколько ж шоколада топить) или зефирину на решетку и полить?
спасибо
03.02.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Надо сделать глазурь) На 100 г шоколада 25 г растительного масла (в оригинале из виноградных косточек, но я использовала обычное). Рабочая температура 35С по-моему. Я уже не измеряю. Берешь за бисквит (он же из морозилки, поэтому хорошо берется) и аккуратно окунаешь, поворачивая чашку и зефирку) Поэтому много не надо. К тому же эту глазурь можно повторно подогреть и использовать.
03.02.2016
Ответить
Светлана
То есть и зефир с бисквита не слетает ? ок. надо попробовать)) Спасибо)
03.02.2016
Ответить