Глазурь для кейк попсов.
ВОПРОСЫ кондитеровВопрос явно глупый немного, но у меня что-то совсем не получается( шоколад не топится и какими то комками...обмакнуть шарик -не вариант.
Это что-то не то с шоколадом или нужно все таки сливки и/или масло добавить? читаю рецепты-в основном просто шоколад топят. я уже и плитку белого пыталась растопить и темного...топлю на водяной бане, шоколад горячий, но прям вязкой массой.
Спасибо
Татьяна
Уже много раз обсуждали этот вопрос , шоколад топите в микроволновке короткими промежутками, главное не перегреть , если густой доьавьте немного растительного масла, только совсем чуть-чуть
03.02.2016
Ответить
Marusya
топите шоколад на водяной бане на небольшом огне, если белый шоколад-то не берите пористый. Можно добавить немного масла в растопленный шоколад, чтобы сделать его немного жиже
03.02.2016
Ответить
TATA
Купите в галетах шоколад,уверяю хуже чем покупной белый шоколад,ничего нету,особенно если это "воздушный"
03.02.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Может вода попала. От капли воды шоколад становится сразу густым. От перегрева расслаивается.
03.02.2016
Ответить
Татьяна Тортинка34
Вы вероятно перегреваете шоколад, его надо мелко порубить и топить на водяной бане или в микро, всё время следя за температурой. Не пытайтесь сразу сильно нагреть шоколад, он продолжает топиться от остаточной температуры.
03.02.2016
Ответить
Сансаныч
Следите за температурой и качеством шоколада.не больше 60...а качество от цены и не только...
02.02.2016
Ответить