А всегда ли нужно пропитывать коржи?
Рецепты тортовспрошу тут, надеюсь не ошиблась с разделом. Давно не пекла бисквит (диета эхх), хочу на первый дочкин др соорудить торт. Бисквит буду делать Королевы Виктории по рецепту Эндишефа, буду их так же запаковывать в плеку и на ночь в холодильник для сочности. Крем буду делать его же на творожном сыре+масло. Нужно ли такой торт (коржи) пропитывать? Если не буду пропитывать, то торт выйдет сухим? Ну если и надо, то чем? Ликеры не могу употреблять, всякие красные ягоды и подобное тоже (у меня ГВ и диета тк дочь сыпет).
Всем большое спасибо за комментарии!
елена
Бисквитам по рецепту эндишефа пропитка не нужна.Я постоянно делаю его бисквиты.Они получаются влажные и очень вкусные,нежные.Да и в его рецептах пропитка не встречается))Мне очень нравится у него морковный..
04.03.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
добрый день. я чаще всего пропитываю пломбиром, а вот сырный крем когда в начинку - делаю без масла, а если еще и добавить сливки то получается нежнее
29.02.2016
Ответить
Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
А Вы крем делаете только творожный сыр+сливки+пудра? И в каких пропорциях? Такой крем не очень жидкий?
01.03.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Ну если в торт нужен сливочный сырный крем, то такой. Получается совершенно не жидкий, и вы сливками можете регулировать консистенцию крема. Я обычно беру 700г сыра и 200 мл сливок, сахарной пудры примерно 100гр
01.03.2016
Ответить
Юлия
Мне нравится бисквит на кипятке,он не сухой,я его не пропитываю. А вообще,если дочь аллергик ( у моей сестры та же проблема), то с тортиком лучше повременнить((я на свой ДР делала спецом без всего,чтоб сестра поела,всё равно на следующий день зацвела племяшка((
28.02.2016
Ответить
Veronika+Маша
конкретно бисквит виктории ничем не нужно пропитывать. Там в рецепте написано что на бисквит выливается горячий клубничный джем. Именно он пропитывает бисквит так, что он во рту тает потом! Так что следуйте советам Эндишефа, он плохого не посоветует!
28.02.2016
Ответить
Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
Так у меня же не будет джема, только бисквит и крем.
28.02.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Любой бисквит, желательно пропитать, в меру. Сырный крем не дает особой сочности. Пропитать можно просто сахарным сиропом или пломбиром
27.02.2016
Ответить
Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
Анна спасибо за ответ! Я правильно поняла (читала здесь), что хватит количества пропитки просто проведя один раз кистью?
И подскажите, в какой момент пропитывать коржи:
- после того как испекла и еще не убрала в холодильник в пленку на ночь
- после того как полежал в холодильнике 8 часов
- непосредственно во время сборки перед нанесением крема
27.02.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Я пропитываю в процессе сборки, так как торту после сборки надо выстояться минимум 4-6 часов.
Я на глаз сыплю сахар. Грамм на 150 воды пару столовых ложек сахара и дать чуть покипеть
27.02.2016
Ответить
Елена https://vk.com/handcake Москва
можно пропитать сиропом сахарным 120гр сахара 130мл воды,можно готовым сиропом(в бутылочках продают),можно сиропом от ягод из баночек(персик,ананас),можно мороженое растает и им..я пропитываю чайной ложечкой.на торт уходит мл 100 точно..люблю сочные торты.
29.02.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Сок 1 лимона в сироп можно добавить для кислинки. У меня уходит стакан пропитки на средний торт около 3 кг
27.02.2016
Ответить
Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
Спасибо за идею, но цитрусы у меня тоже под запретом, это оч сильный аллерген для маленьких деток.
27.02.2016
Ответить
Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
Это я для себя )) дочери будет 1 год и хомячить торт ей никто не даст ))
27.02.2016
Ответить
Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
И какое соотношение сахара и воды брать для сиропа?
Извините за столько вопросов
27.02.2016
Ответить