А всегда ли нужно пропитывать коржи?

Бисквитам по рецепту эндишефа пропитка не нужна.Я постоянно делаю его бисквиты.Они получаются влажные и очень вкусные,нежные.Да и в его рецептах пропитка не встречается))Мне очень нравится у него морковный..
04.03.2016
добрый день. я чаще всего пропитываю пломбиром, а вот сырный крем когда в начинку - делаю без масла, а если еще и добавить сливки то получается нежнее
29.02.2016
А Вы крем делаете только творожный сыр+сливки+пудра? И в каких пропорциях? Такой крем не очень жидкий?
01.03.2016
Ну если в торт нужен сливочный сырный крем, то такой. Получается совершенно не жидкий, и вы сливками можете регулировать консистенцию крема. Я обычно беру 700г сыра и 200 мл сливок, сахарной пудры примерно 100гр
01.03.2016
Мне нравится бисквит на кипятке,он не сухой,я его не пропитываю. А вообще,если дочь аллергик ( у моей сестры та же проблема), то с тортиком лучше повременнить((я на свой ДР делала спецом без всего,чтоб сестра поела,всё равно на следующий день зацвела племяшка((
28.02.2016
конкретно бисквит виктории ничем не нужно пропитывать. Там в рецепте написано что на бисквит выливается горячий клубничный джем. Именно он пропитывает бисквит так, что он во рту тает потом! Так что следуйте советам Эндишефа, он плохого не посоветует!
28.02.2016
Так у меня же не будет джема, только бисквит и крем.
28.02.2016
Любой бисквит, желательно пропитать, в меру. Сырный крем не дает особой сочности. Пропитать можно просто сахарным сиропом или пломбиром
27.02.2016
Анна спасибо за ответ! Я правильно поняла (читала здесь), что хватит количества пропитки просто проведя один раз кистью? И подскажите, в какой момент пропитывать коржи: - после того как испекла и еще не убрала в холодильник в пленку на ночь - после того как полежал в холодильнике 8 часов - непосредственно во время сборки перед нанесением крема
27.02.2016
Я пропитываю в процессе сборки, так как торту после сборки надо выстояться минимум 4-6 часов. Я на глаз сыплю сахар. Грамм на 150 воды пару столовых ложек сахара и дать чуть покипеть
27.02.2016
Анна, спасибо!
27.02.2016
можно пропитать сиропом сахарным 120гр сахара 130мл воды,можно готовым сиропом(в бутылочках продают),можно сиропом от ягод из баночек(персик,ананас),можно мороженое растает и им..я пропитываю чайной ложечкой.на торт уходит мл 100 точно..люблю сочные торты.
29.02.2016
Сок 1 лимона в сироп можно добавить для кислинки. У меня уходит стакан пропитки на средний торт около 3 кг
27.02.2016
Спасибо за идею, но цитрусы у меня тоже под запретом, это оч сильный аллерген для маленьких деток.
27.02.2016
По мне так сахар вреднее
27.02.2016
Это я для себя )) дочери будет 1 год и хомячить торт ей никто не даст ))
27.02.2016
И какое соотношение сахара и воды брать для сиропа? Извините за столько вопросов
27.02.2016
2 к 3 обычный сахарный сироп. 2 части сахара на 3 части воды.
27.02.2016
Пломбиром...в смысле крем пломбир?? или что это за пропитка????
26.05.2016
в смысле просто пломбир)) мороженое, растаявшее
27.05.2016
Тортик на 14 февраля) С каким маслом готовить Красный Бархат?