Растрескался ганаш!

Тем более вы его ещё и придавили слоем глазури))))
10.03.2016
Пропорции с белым шоколадом 1:2 (1 часть сливок и 2 части шоколада). Взбивать его не нужно. Как уже Татьяна сказала, сам торт мало постоял до нанесения крема, т.е начал пропитываться уже на столе, соответственно стал проседать, и ганаш треснул. В следующий раз попробуйте собрать торт на ночь а украшать уже утром. Почувствуюте разницу.
10.03.2016
Эх)))) спасибо за совет! мне еще учиться и учиться) Муж вообще был в шоке, что тортом нужно так долго заниматься) а если еще и на ночь оставить - взрыв мозга)))) хотя, как я уже поняла, с ганашем и впрямь спешить нельзя!
10.03.2016
Что было внутри? И как долго торт отстаивался перед нанесением ганаша?
10.03.2016
Внутри медовик, пропитан чуточку коньяком, перемазан сгущенка+масло. Перед нанесением ганаша постоял в холодильнике часа 3.
10.03.2016
По моему опыту сам ганаш на белом шоколаде вещь не крепкая, но и для медовика время мало, чтоб он пропитался и укрепился.
10.03.2016
Подскажите, а на какое время лучше оставлять медовик перед нанесением ганаша? А могла ли глазурь как-то повредить бока? Глазурь была чуть теплая, скорее комнатной температуры. Уже столько всего перечитала, хочется разобраться, чтобы впредь такого не было.
10.03.2016
как бы сделала я: собрала торт, оставила на 2 часа на столе, чтоб пропитался, потом в холодильник часа на 4, можно под небольшой груз, потом подровняла ножом бока (если надо) и обмазала небольшим слоем масло- сгущ. Охладила, чтоб схватился и уж тогда охлажденным ганашом в несколько приемов. Красивый, ровный торт не терпит спешки)))
10.03.2016
Спасибо большое за советы! 😆
10.03.2016
Шоколадную глазурь охлаждают до 30 гр. Она не повредит ганаш.
10.03.2016
"Расписной" тортик Моя первая машина!