Вопрос про глазурь
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки подскажите, пожалуйста, нужна шоколадная глазурь, которая не потечёт при температуре в 30 градусов жары в течении часов 5-10. Есть ли такая? Спасибо.
Мария СК
уже торт потечет и обсеменится патогенной микрофлорой, не то что глазурь... кого отравить надумали признавайтесь! ;))
17.03.2016
Ответить
Пушинка
Я не травить. Условия в принципе не доллжны быть настолько ужасны. Торт будет в помещении или под навесом. Но все равно жарко, без холодильника и время растянуто, потому что это благотворительная продажа по кусочкам. Поэтому только бисквит и глазурь, без крема.
17.03.2016
Ответить
Мария СК
Лучше маффинов напечь с термостойкими шококаплями.. Или фруткейк сделать.. Потому что бисквит с глазурью - это и на вкус кака и потечет еще глазурь...
17.03.2016
Ответить
Пушинка
Попробую маффины. Я только для семьи пеку, и духовка с прибабахом. Бисквиты получаются нормальными, в крайнем случае подрезаю, а вот маффины и капкейки через раз, поэтому и побаиваюсь.
17.03.2016
Ответить
Катерина
я с Юлей полностью согласна... А почему необходимость ТАК долго держать торт на жаре?
17.03.2016
Ответить
Юлия
Глазурь может и найдется, а вот торт при такой жаре 5-10 часов выдерживать - это убийство заказчика!
17.03.2016
Ответить
Юлия
Ага, ну тогда не так все ужасно. Испеките бисквит со смородинкой. Так интереснее будет. А глазурь: 100 грамм черного шоколада, 100 грамм сливок, 100 грамм сливочного мала. Сливки с маслом растопите, но ни в коем случае не доводите до кипения. Выждите 2 минуты и положите в эту смесь разломанный шоколад. Вымешивайте пока шоколад не растворится и масса станет однородной. Бисквит хорошо остудите несколько часов в холодильнике предварительно. На холодный бисквит полейте глазурью сначала ложечкой по краям, чтобы стекали красиво подтеки, а потом на серединку и разровняйте лопаточкой. В холодильник.
18.03.2016
Ответить