Куличи
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаВсе показали свои куличи, я тоже немного с опозданием покажу, уж очень они мне нравятся. Были с вишней, черносливом, шоколадом, маком, изюмом, и даже просто без украшений-для детского МК заказывали педагоги в развивающий центр. 
Алена
А скажите, давно вопрос меня мучает, чем мокрое безе отличается от меренги? А цветы загляденье у вас)
07.05.2016
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Алена, спасибо! Меренга менее сладкая и мягкая как зефир, её очень многие любят, я на Новый год одной даме даже по её просьбе 500 грамовую банку варила, она этот крем ложкой ест:) А мокрое безе более сладкое и покрывается корочкой ( как безе:)) Я сама люблю меренгу, но на куличи использовала безе так как все равно они стоят на столе и крем так или иначе покрылся бы корочкой:)
07.05.2016
Ответить
Алена
То есть разница в количестве сахара только? А технология как в швейцарской или без разницы вообще?
07.05.2016
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
В технологии и в том и в том варианте есть свои секреты, но принцип похож.Разница в кол-ве сахара, и в итоге мокрое безе крем более плотный. Но оба варятся на водяной бане.
07.05.2016
Ответить
Светлана
Олечка необыкновенная красота, хочу хочу проверенный рецептик т.к. никогда не пекла куличики, а на радоницу уж сильно хочется попробовать.
06.05.2016
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Света, спасибо! У меня в одноклассниках есть фото с куличом в личных фотографиях, и там есть в комментариях рецепт (ссылка на страничку в дневнике).
06.05.2016
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Не за что:) Света, напишите , пожалуйста, потом как получились. Очень интересно;)
06.05.2016
Ответить
Светлана
Ольга, спасибо за рецептик, на радоницу опробовала, очень вкусный кулич получается, хоть и получился немного как говорят первый блин комом (может из-за сухих быстрорастворимых дрожжей просто др. в магазине не было) , но все равно всем понравился.
11.05.2016
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Да, Света, дело в дрожжах. На будущее-если будете использовать сухие дрожжи уменьшите кол-во сдобы ( сливки замените на молоко), и масла поменьше, и желтки на 2 яйца.
11.05.2016
Ответить