коллективный разум..

Если есть желание, вы всему сможете научиться в интернете, мне кажется на курсы продуктивнее идти так сказать для повышения квалификации, а основы сможете постичь и самостоятельно, тратьте деньги на продукты, читайте информацию, усваивайте и вперед на кухню для практики-это мой личный опыт с лета прошлого года.
11.05.2016
спасибо)) решила,не иду на курсы) уже купила в магазине сливки и хохланд,буду мучать крема)))
11.05.2016
Все получится, будьте увереннее) сыр Виолетте Карат мне больше нравится
11.05.2016
там у нас три вида марскапоне,фото не сделала ( синий,красный и синий с надписью Италия. вот и не знаю какой купить( поищу Виолетт,спасибки))
11.05.2016
Это не маскарпоне это сливочный сыр)
11.05.2016
я поняла,просто написала,что у нас еще и марскапоне есть,но не знаю какой нужен))
11.05.2016
Не подскажу я делала с ним торта 4 осенью уже не помню какой брала
12.05.2016
Тут нужен опыт. На курсы надежда небольшая. Замешивайте тесто на маленькую партию,чтобы не жалко выбрасывать было, только рецепт и ход приготовления записывать не забывайте. А еще многое зависит не только от последовательности действий, но и от продукта (мука,яйца очень разные) Придется потратить время на поис «своего рецепта, своей посудины для выпечки и тд»
11.05.2016
А вот зря Вы так говорите, мы тут часто делимся рецептами, и советы дают, никто не жадничает:) Другой вопрос-то, что нравится мне может не понравится Вам, поэтому лучший рецепт ищет каждый для себя сам. И девочки правильно сказали-от духовки многое зависит, плюс от правильного замеса теста и от температуры ингредиентов:)
11.05.2016
Кристи, я до всего доходила сама.....искала, читала, спрашивала, проверяла, набивала шишки, переделывала....и до сих пор учусь...как и все девочки, наверное)))). можно, конечно, сходить на курсы...многое узнаете, получите ответы на какие-то возникшие вопросы, но все равно делать потом будете сами... я сама проводила курс по выпечке.... все показала, разжевали, записали, испекли... но вот девочка никак не может испечь в своей духовке также...нужно все равно приноравливаться к любому рецепту....главное не бояться пробовать... спрашивать....все получится.. было бы желание)), а оно ,судя по всему, у вас огромное))
10.05.2016
Доброй ночи) попробуйте сами, не сдавайтесь, если Вам интересно это дело. Какой кайф, когда наконец-то получится, и ты себе скажешь: " Я сама это сделала и никому не обязана!" У меня осень долго не получалась швейцарская меренга, а потом в комментариях у эндишефа нашла информацию, что надо дальше взбивать и о чудо, из расслоенного крема получилась та самая идеально гладкая масса. С капами вообще-то не должно быть проблем, может рецепт не такой. Зайдите к эндишефу, он осень доступно и подробно большинство рецептов расписывает с фото и даже видео иногда, плюс читайте там комменты, порой ответ там можно найти. Согласна, что здесь тяжело получить информацию по рецептам, но причину тому Вам уже написали ниже. В этом есть своя доля правды и неправды. Лично мне не сложно поделиться секретами, если я какие-то знаю. Всех денег не заработаешь, а сделать свой вклад в общее развитие и повышение уровня кондитеров сообщества и не только, это мне кажется очень важно. Можно конечно бороться за свою уникальность и злорадствовать по поводу чужих ошибок, а можно помочь человеку этих и своих ошибок не допускать, радоваться чужим успехам и знать, что ты свой маленький вклад сделал. Тут уж каждый сам выбирает. Если что, обращайтесь) а на курсы сходите потом, когда наберетесь опыта и будете знать, что конкретно Вам нужно от этих курсов. Всему и сразу не научат, либо это будет стоить непомерно много. А если в итоге Вы решите забросить это дело, будет жалко потраченных денег.
10.05.2016
Ох уж этот Энди))) просто отступление лирическое)) Скоро я с ним познакомлюсь на мк))
10.05.2016
оо..поделитесь впечатлениями?)
10.05.2016
естественно)) 29 мая поеду
10.05.2016
Расскажете потом?)) Он конечно тоже иногда неохотно помогает заблудившимся, но в целом молодец, двет полезные и актуальные рецепты.
10.05.2016
он иногда ужасен)) так и хочется что-нибудь написать)) Но мне отвечал нормально. Может вопросы нормально ставила. Расскажу)) но я к нему на фуд-фото только. Капкейки итак делать умею и 4,5 тысячи за них отдавать жаль. Красный бархат тоже, а какой-то торт Блекбери(на сайте не выставляет), уже все расписано. Осталось фуд-фото))
10.05.2016
Фуд-фото - это одна из моих мечт, мои фото, МЯГКО сказать не очень, очень хочу научиться вкусно и красиво фотографировать, делать композиции))
10.05.2016
вот я сразу и записалась туда)) тоже хочу научиться. А уж фотографии у него...сразу есть хочется от них))
10.05.2016
Оооо, как интересно! Я бы вряд ли к нему пошла, хотя фотографирует он хорошо, ничего не скажешь. Но он меня беееесиииит! Почему-то мне кажется, что в жизни он самодовольный высокомерный козел) И боюсь, я бы не смогла у него учиться из-за этого. Хотелось бы, чтобы ты развеяла мои догадки)))
11.05.2016
Марина, насмешила Козел-то почему?;)))
11.05.2016
Не знаю)))) Ну такое ощущение у меня. Судя по фоткам, ответам и т.д. Обычно я не ошибаюсь. Но кто знает))))
11.05.2016
а он еще одного типажа с моим одногруппником)) не могу прям, когда на фотки его смотрю))
11.05.2016
первое впечатление тоже было такое о нем)),но когда стала пересматривать большое количество его рецептов, то бесить меня уже начали некоторые комментаторы,не желающие прочесть пару строк текста. Думаю у него запарка а текст мало передает интонацию и его ответы кажутся сухими и на отцепись,но с другой стороны он все же отвечает и всегда по сути.
11.05.2016
Ну вот мне самой интересно)) посмотрим скоро)) а так, он меня тоже подбешивает частенько в комментариях)))
11.05.2016
Аня, ждём фотоотчет, очень интересно!
11.05.2016
спасибо вам) не пойду на курсы,решено))) а насчет энди- мой первый торт был муссовый евразия, только я вместо ванили в спешке бросила в молоко корицу))) но знакомым понравилось)) а насчет капов- Толи сухие,то ли как кексы,я их не ела вообще,мне казалось они как бисквит должны быть воздушные, у всех такая красота!.. а у меня фигня( буду дальше мучать рецепты)))
10.05.2016
Многие пекут шифоновые бисквиты, и также многие знают, что они часто опадают. Я столько продуктов перевела, никак мне не давались шифоновые бисквиты, чтобы не опадали. Я подработала рецепт под себя, под свою духовку, будут пытать не скажу, потому что я столько с ним вымучалась, чтобы просто кому-то положить в рот (вот такая я плохая) ни за что.
10.05.2016
все мы в какой-то мере плохие)))) так что это ваше и только ваше) кто знает какая я буду через год,два))) хотя уже сейчас вижу элементарные вопросы и бубню..)))
10.05.2016
Я решила азам учиться сама, в интернете очень много информации в свободном доступе. А деньги решила тратить на инвентарь и ингредиенты, такие как шоколад, агар, красители и др, чтобы было с чем работать. Когда пойму, что больше мне нечего выжать из себя, тогда возможно пойду на курсы. Пока потенциал огромен, желание тоже, инвентаря много, куча рецептов!!! Кто б ел только все это)))
10.05.2016
у меня теперь та же проблема- кто бы ел)))))
10.05.2016
Простите, что влезаю в беседу. Я тоже сейчас начинаю вникать глубже в кондитерку. Думаю, кто же это есть то будет? Я на диете, детям много сладкого не даю. А муж смеётся. Говорит: Не переживай, мы на работе все съедим."
11.05.2016
я тоже начала на работу мужу подкидывать сладкое)))
11.05.2016
могу показаться слишком самоуверенной и т.д., но.. выскажусь по вашему (конкретно по вашему и только вашему) случаю - я вас помню по вашим постам и работам в ленте кондитерки. У вас полно потенциала для "научиться сам". Начните сами - получите огромное кол-во своего личного опыта, а вот уже на платформе опыта будете решать - нужны вам курсы по корректировке знаний и умений или нет. Лично на мой взгляд вы справитесь и без платного обучения)
10.05.2016
ммм..спасибо за приятный отзыв)) но пока мне элементарное не удается( поэтому и думала про курсы. получаются макарон и не получаются крема в торты,вроде поняла про выравнивания и туплю с капами( видимо наполовину блондинка.))
10.05.2016
Можете мне писать)) я делюсь рецептами, продскажу, где можно найти хорошие и проверенные)) хотя я тут и новичок, пару-тройу тортов выложила))
10.05.2016
за это отдельное спасибо)))))
10.05.2016
Тут почти все самоучки,я такая же,была на курсах один раз и то после 3 лет тортоделания .ходила для общего развития.
10.05.2016
вы натолкнули меня на голосование) спасибо)))
10.05.2016
Почему посылают в инет... Потому что каждый мастер тщательно прорабатывает свои рецепты, опытным путем получает "нюансы" и узнает секреты. Иногда, чтоб добиться результата, приходится не три партии выбросить, а больше. Тем ценнее полученный результат. И потом становится до боли обидно, когда кто-то эдак непринужденно и без комплексов говорит "а дайте-ка проверенный рецепт".... Иногда спрашивают ну такой примитив, что хочется закатить глаза к небу и сказать " ну ваще..." в то время как достаточно просто открыть гугл)))) Обидно почему? Потому что ты бился, думал, пробовал, выбрасывал, опять пробовал, а кто-то эти твои наработки возьмет сразу и пойдет впереди тебя. У меня так тоже было, кстати. Интересовались глазурью для пряников типа "я для себя, я на заказ не делаю", а потом смотрю, что человек вышел за рамки " для себя"... Неприятно это И да, о главном. Сможете ли сами- это зависит от Вас. Тут главное начать и со временем станет понятно: потянет сами и сможете ли самообучаться и развиваться или надо учиться. Иногда бывает так, что человек учится-учится, а толку особо нет, потому как не для того его руки родились)))) За себя могу сказать: в мастике я самоучка и всему учусь сама Удачи Вам в поиске себя!!!
10.05.2016
спасибо) вы все верно написали, я это понимаю)я точно планирую в будущем печь на заказ,потому и учусь) для дома и блинчатый со сгущенкой пойдет))) я думаю,можно рецептом делится,но если не судьба,то что угодно можно испортить. знаете,как борщ- ингредиенты теже,а вкус у всех разный))) я бы опиралась на конкуренцию,снижение клиентов,но я мало кому конкурент))) это я так,рассуждаю. . пока не могу определиться идти на МК или нет,но ваши слова обнадеживающие,уже плюсик чтоб не идти.))
10.05.2016
Кристи, вот когда вы, испортив не три, а больше партий кексов/бисквита/крема, поймете, в чем причина( а в этом тут очень хорошо помогают девочки, когда все вместе делаем работу над ошибками, без выпрашивания рецептов), тогда этот рецепт станет для вас как ребенок. А вы поделитесь ребенком? Я, правда, делюсь, если ничего супер секретного и просят нормально. Я самоучка от и до. Только на одном курсе по лепке была, куколку лепили. В остальном ютуб, сайты, блоги, форумы, ночи у компьютера, куча практики, проб, ошибок, взлетов и падений. Сделайте пару-тройку тортов для знакомых по стоимости продуктов и тогда поймете, получится или нет. Курсы...да тут мало кто начинал с курсов. Азы тортов, если руки правильно приделаны, покорятся и без них
10.05.2016
продукты жалко)))) спасибо вам)
10.05.2016
Да, многие хотят и на елку залезть и ничего не поцарапать.
10.05.2016
Всем жалко)) но поверьте,если вам дадут проверенный рецепт, это не значит, что он получится у вас. Кондитер каждый рецепт подстраивает под свои продукты, духовки. Даже то, какой сахар использовался имеет значение. Мука, яйца...не так давно я переводила кучу продуктов, пока здесь мы с девочками совместно не пришли к вариантам, почему это происходит, ведь вроде все так же, по рецепту, раньше получалось, потом перестало. А дело было в смене марки яиц. Вот и все. Проверенный рецепт - не панацея. Он проверен для конкретного человека.
10.05.2016
Сначала пробуйте сами однозначно!!! А дальше Вы поймёте чему конкретно Вы хотите научиться у профи и уж тогда ищите спец.курс
10.05.2016
Головной убор при производстве тортов Крем для молочной девочки??