КаК покрыть кремом?
РАЗНОЕДевочки. Выручайте. Загорелась сама печь торты на др детей. Сделала крем чиз.стала покрывать бисквит и кошмар-он отваливается, крошится,смешивается с кремом-уродство😯сделала низ розовый,но его и не видно


y@na83
Девочки, вот читаю везде торт охлаждать, а что с кремом-то остальным в эти 15-30 минут делать? При комнатной температуре хранить или тоже в холодильник ставить??????
07.06.2016
Ответить
Наталья
ОСнимите крем,
Самый удобный способ для новичков, чтоб ничего не крошилось и было ровно, после снятия кольца на ровный торт наносить крем из кондитерского мешка заборчиком... По кругу. Затем на 15 мин в холодильник и потом шпателем ровнять.
07.06.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
Катя,видимо торт хорошо пропитан,раз бисквит смешивается с кремом.Сними излишки крема,а торт поставь в холодильник,пусть охладится.Если времени совсем мало,то в морозилку на 15 минут.Потом возьми хотя бы нож столовый,он немного похож на спатулу,если нет столового ножа,то линейку,и веди ножем по боку торта.Сильно не нажимай,а просто сглаживай его. Нанеси еще крема и опять длинным движением размазывай сглаживая.Следи чтоб рука не уходила в сторону.
07.06.2016
Ответить
Катерина
Спасибо большое🌹да. Я много пропитала надо меньше? А сколько охлаждают торт?перед нанесением уже последнего слоя?
07.06.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
Поставь в морозилку сначала минут на 15-20,потрогая пальцем,если крем хорошо схватился,не смазывается сильно,то достаточно,если еще мягкий,то еще морозь.
07.06.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
А у меня еще вопрос:сколько часов торту и скоько по времени он был в холодильнике перед выравниванием?
07.06.2016
Ответить
Катерина
Часов 10. И еще вопрос-я сделала ккрем швейцарская меренга, но не прям густой, захотела его использовать как крем между слоями. И покрошила безе между слоями. В итоге крем почти весь растаял и безе тоже. Не чувствовалось в торте ничего кроме пропитки сиропа и крем чиза😕
07.06.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
Безе не тает в прослойке масляного крема(стабильного) и то если,как корж,а если раскрошить,то и в масле растает.
07.06.2016
Ответить
Катерина
Ну да. Я крошила. А крем швейцарская меренга не идет для прослойки коржей? Я то нанесла хороший слой ,а он тоже растаял. И еще можно вопросик😊крем чиз должен быть солоноватый? Мне очень понравился и хочу его использовать для выравнивания торта и как крем на капкейки -но мама попробовала и спросила зачем я соль положила😁а я уже не знаю чем выравнивать торт и какой крем на капкейки класть-масляные никто не ест у нас, да ,форму держит; но мне вообще не нравится масло, жирно мне очень
07.06.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
Крем чиз на любителя!Отдельно он может не понравится,а в торте он себя по другому ведет.Можно вместо сыра взять маскарпоне.Я не знаток меренги,поэтому не могу ничего дельного сказать.
07.06.2016
Ответить
Марина
я смазываю кремом немного и в морозилку, потом остальной наношу на уже застывшие бока
07.06.2016
Ответить
Natochka СК
Торт покрывается кремом в несколько этапов. Первый- черновое покрытие идет тонким слоем, как раз для того, чтоб бисквиты изолировать от крема. Второй этап- основное выравнивание, третий- финишное выравнивание. Между этапами торт помещается в холодильник для застывания выравнив-го материала (крем, ганаш, картошка), а вы видимо решили сделать все одним разом?
07.06.2016
Ответить
Катерина
Да. Увидела видео урок и по нему сделала.т.е я сначала делаю чтоб вот так получился урод?потом в холодильник, потом опять покрыть и опять в холодильник, и уже в 3 раз покрыть красиво? А как долго торт держать в холодильнике? И еще-бисквит кусочки отваливаются при смазывании-это нормально?
07.06.2016
Ответить
Natochka СК
Черновой слой у вас очень толстый, немного крем снимите, а бисквит видимо ооочень нежный и тянется за плотным кремом- чиз. В холодильнике он стоит минимум 3 часа, чтоб крем схватился (затвердел), он же у вас на масле?
07.06.2016
Ответить
Катерина
Нет. Со сливками.я перед этим крем держала час в холодильнике. Потом черновой вариант 3 часа держать? А после как?
07.06.2016
Ответить
Эвелина
сейчас лучше всего убрать весь крем, оставить тонусенький слой, остудить торт, и дальше уже мазать крем и выравнивать торт, надо вначале как бы запечатать все крошки тонким кремом
07.06.2016
Ответить