Вопрос про безе
РАЗНОЕСделала безе. Белое ,розовое и бело-розовое. Цвет был красивый. Но когда приготовилось -цвет белый стал как шампань, розовый очень блеклый-даже на фото не особо видно что розовый.и вот вопрос-может красителя больше добавлять и делать насыщеннее, раз уж цвет блекнет, и почему белый не белый😊

belka_letyaga
https://m.babyblog.ru/community/post/konditer/3265691
Попробуйте по этому рецепту, из моего дневника. Все, кто пробовал, у всех получалось. Не липнет,если сделать все по рецепту точно.
07.06.2016
Ответить
Anastasi_ya
Делайте на 100гр.постоянно, можете несколько раз выпускать влагу , открывая дверцу духовки, но есть опастность трещин. Если хотите мягкие внутри, 1-1.5 часа хватит. И потом пусть остывают в духовке! Я люблю просушенные, делаю 2 часа. И прогрев лучше выбрать вверх/низ. Удачи😊
06.06.2016
Ответить
Катерина
Без конвекции? А цвет розовый делать насыщеннее или он не должен был поменяться? Спасибо за советы🌹
06.06.2016
Ответить
Anastasi_ya
Я не пользуюсь конвекцией при приготовлении меренг (безе). Я не знаю изначально ни про ваш краситель, не видо "до", но тут явно превышена температура. А еще, цвет помогает сохранить: лист пекарьской бумаги на решетке, установленной на верхнем ярусе (или поднос) или, что еще проще добавление лимонной кислоты при приготовлении (но тут главное не переборщить)
06.06.2016
Ответить
Anastasi_ya
Сделала))) это самодельная подставка (подложка) под тортики из вырезанного по заказу пеноплекса+декор😆
07.06.2016
Ответить
Anastasi_ya
Это пеноплекс, продается на строительных рынках, в леруа... А режется на спец.оборудовании от 20 листов.
07.06.2016
Ответить
Светик
температура немного высоковата была, закарамелилось. Хотя по вкусу мне такое больше нравится))))
06.06.2016
Ответить
Катерина
Вкус изумительный. И то-хотела чтоб немного жидковато было, но подсохли. Делала сначала на 120.но потом через минут 5 на 100.еще ниже делать,?
06.06.2016
Ответить
belka_letyaga
Разогревайте до 100, потом как поставите противень с отсаженным безе в духовку, убавляйте смело на 80°.
07.06.2016
Ответить
Natochka СК
Здравствуйте, такое бывает когда температура большая, на какой вы сушили?
06.06.2016
Ответить
vмаша
А у меня проблема следующая( Из духовки достаешь, сказка))) А полежит час и начинает становиться мягкий сверху и липкий. В чем может быть проблема?
06.06.2016
Ответить