вопрос про "голый" тортик
ВОПРОСЫ кондитеровдобрый день! заказали торт с разноцветными коржами, без внешнего покрытия, голый. крем - взбитые сливки. вопрос - нужно ли пропитывать коржи?и чем это сделать, сироп от консервированных персиков,например,подойдет?? переживаю, что будут суховатые коржи.
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Лично я на свой вкус пропитываю даже коржи, которые вроде-как не требуют пропитки, типа шифоновых. Ну кроме песочного и медовика
23.06.2016
Ответить
Светлана
спасибо за совет! сиропом от фруктов пропитывать нужно ? ничем другим пока не пропитывала.
28.06.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Сиропом от фруктов, самим сироп сделать из воды и лимонного сока с сахаром. С цветными коржами дела не имела. Не знаю, как они на пропитку реагируют
28.06.2016
Ответить
МариНка
Посмотрите у меня,недавно делала, там рецепт есть.коржи не пропитывала.ночь в пакете пролежали.Крем сливки маскарпоне,или сливки -сливочный сыр.
23.06.2016
Ответить
Катерина
Просто со взбитыми сливками мне кажется не пойдет:( они же не держат зорошо форму.. Добавьте сыр хотя бы. Сухость коржей зависит от рецепта по которому вы печете
23.06.2016
Ответить
Светлана
спасибо большое за ответ! сливочный сыр маскарпоне? обязательно сделаю так!переживаю, потому что такой торт впервые, нужно чтоб и коржи и крем сразу красиво смотрелись) без доп декора)
23.06.2016
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
на сливках с маскарпоне растает мастика. смажте места соприкосновения декора с кремом белым шоколадом (или любым).
23.06.2016
Ответить