СКАЖИТЕ ПЖЛ как сделать такое чудо из изомальта))
ВОПРОСЫ кондитеровВсем привет)) видела когда-то тут это фото и девушка писала про этот торт , не могу найти теперь ,фото сохранила ,чтобы не забыть .
Как сделать такое стекло с дырочками из изомальта?))) Отзовитесь плиз)))
спасибо))
Банановая Няня
Просто глюкоза. Не между ковриками, а на одним коврике.
Порядка 150-170 градусов. Начинает пузыриться - вынимаете из печи. Если рисунок не устраивает - снова в печку на пару минут.
Все дело в количестве влаги в готовом декоре.
25.12.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Нам на семинаре кондитер говорила, что пергамент на противень, рассталась изомальт и в духовку. Когда он тает, образуются пустоты такие
02.12.2016
Ответить
belka_letyaga
Возможно это не изомальт, а сироп глюкозы. Мажете на силиконовый коврик глюкозу и в СВЧ на 30-50 сек, ну или по желанию. Много времени не надо, она может сгореть. Изомальт тает и мутнеет со временем, а глюкоза нет))
02.12.2016
Ответить
Лиза
пост тут
на счет "между силиконовыми ковриками" в данном конкретном варианте - сомнения меня берут.. не стану утверждать, что это не так, но сомневаюсь сильно)
02.12.2016
Ответить
спасибо