Микротрещинки на муссовом торте

Трещин не встречали). Но вот шороховатости бывают - всё дело в морозилке. Нужна хорошая.
11.05.2017
Как вариант прчина может быть когда сливки много взбиваете (до пиков)?
10.05.2017
Вы бы фото приложили. Я даже не представляю что это. Но на мой взгляд проблема в технологии приготовления мусса.
10.05.2017
проблема морозилки, неравномерно держит температуру. При плотных муссах на базе шоколада может быть такое. Перепад между включением/выключением компрессора очень большой.
10.05.2017
Ульяна, ты мега-гуру.
10.05.2017
Спасибо большое, тоже к этому склонялась и Вы подтвердили. Тк до этого была другая морозилка (сейчас она уехала на дачу) и такой проблемы не было. А эта теперешняя то сильно выдувает мороз, то стоит себе тихо мирно, молча, греется. Причем когда я смотрю торт на утро, все хорошо. Стоит постоять там пару дней, трескается. А какая вообще оптимальная температура доя заморозки?
12.05.2017
минимум -25, в идеалае -32
15.05.2017
Спасибо)
16.05.2017
Смею предположить ( я не профи по муссовым тортам) : Может вы не отстукиваете хорошо мусс когда заливаете , чтоб воздух вышел ?
10.05.2017
Мусс сам по себе воздушен. Ну и как "отстукивать" когда форма силиконовая гуляет? Или когда металлическое кольцо с плёнкой?)
11.05.2017
в обоих случаях отстукивать нужно , у вас же форма стоит на чем то . Вот ее об стол аккуратно
13.05.2017
Ничего отстукивать не требуется. Заполнять надо грамотно муссом и не будет воздушных плюх
13.05.2017
Насчет отстукивания, точно не в этом дело, тк поначалу все хорошо, без трещинок и прочего, вроде разобрались в чем дело - морозилка дуркует.
13.05.2017
что-то в рецепте мусса не то однозначно. раньше делали его?
10.05.2017
помогите определиться с размером бисквита! Срочный вопрос.Торт на утро