Микротрещинки на муссовом торте
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, не пойму никак изза чего это может происходить. Трещинки образуются в морозилке на муссе, маленькие, практически по всему периметру. Все бы ничего, но после того как заливаю тортик и он начинает оттаивать из этих трещинок воздух выходит и образуются некрасивые пузыри. Что может быть такое?((

Wolv66
Трещин не встречали). Но вот шороховатости бывают - всё дело в морозилке. Нужна хорошая.
11.05.2017
Ответить


Марина Wurzi СК
Вы бы фото приложили. Я даже не представляю что это. Но на мой взгляд проблема в технологии приготовления мусса.
10.05.2017
Ответить

kenleh СК
проблема морозилки, неравномерно держит температуру. При плотных муссах на базе шоколада может быть такое. Перепад между включением/выключением компрессора очень большой.
10.05.2017
Ответить


Натали
Спасибо большое, тоже к этому склонялась и Вы подтвердили. Тк до этого была другая морозилка (сейчас она уехала на дачу) и такой проблемы не было. А эта теперешняя то сильно выдувает мороз, то стоит себе тихо мирно, молча, греется. Причем когда я смотрю торт на утро, все хорошо. Стоит постоять там пару дней, трескается. А какая вообще оптимальная температура доя заморозки?
12.05.2017
Ответить

Ирина (торты в г.Белгород)
Смею предположить ( я не профи по муссовым тортам) : Может вы не отстукиваете хорошо мусс когда заливаете , чтоб воздух вышел ?
10.05.2017
Ответить

Wolv66
Мусс сам по себе воздушен.
Ну и как "отстукивать" когда форма силиконовая гуляет? Или когда металлическое кольцо с плёнкой?)
11.05.2017
Ответить

Ирина (торты в г.Белгород)
в обоих случаях отстукивать нужно , у вас же форма стоит на чем то . Вот ее об стол аккуратно
13.05.2017
Ответить
