Мусс без яиц и шоколада.
РАЗНОЕЗдравствуйте!!! Может кто сталкивался или знает подскажите пожалуйста?.
Нужно сделать муссовый торт ребёнку аллегику, основа торта песочный корж на основе кукурузной муки, творога, сметаны и сахар, начинка карамельная груша.
А вот мусс меня всёл с ума, я обычно делаю на желтке или шоколаде , но их нельзя.
Думала мусс на сгущенке и сливках, но как он себя поведет после разморозки не знаю(((
Молчные продукты можно и жёлтые фрукты.
Торт нужно потом покрыть велюром.
SweetLane
Есть идея у эндишефа. Только я в его муссы кладу чуть больше желатина, мне так спокойнее))
http://andychef.ru/recipes/smith/
25.10.2017
Ответить
Света Костригина
а просто взбитые сливки с добавлением желатина (в соответствующих пропорциях) и фруктовое пюре - чем не мусс?
25.10.2017
Ответить
Елена
Я конечно об этом тоже подумала и предупредила, но мама сказала что чуть-чуть шоколада белого можно.
25.10.2017
Ответить
toos
Муссы, насколько я знаю, бывают 3-х видов, на желтках, на шоколаде и на фруктовом пюре. Вам как раз подойдёт вариант на фруктовом пюре!
25.10.2017
Ответить
Татьяна Харламова
Незнаю помогу ли я вам... Но единственное что удалось на скорую руку вспомнить это один из рецептов мусса у Нины Тарасовой, возможно вам удастся заточить его под ваш грушевый вкус, у нее он тропический... Возможно у вас возникнут свои идеи на этой базе)
Тропический мусс (кокосовое пюре, манго, маракуйя, банан):
150 г Пюре маракуйи
200 г Манговое пюре
100 г Кокосового пюре
100 г Банановое пюре
50 г Пюре лайма
20 г Желатин
80 г Сахар
400 г Сливок 35%
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Соедините вместе все виды пюре. 1/3 нагрейте вместе с сахаром. Добавьте набухший желатин и соедините все с оставшимся пюре. Остудите смесь до 19/21 ̊C. Взбейте сливки до мягких пиков и соедините аккуратно с фруктовой базой.
25.10.2017
Ответить
Елена
Вы мне очень помогли, спасибо большое.
С фруктами сильно тоже не разгонишься, вот думаю яблочны мусс с карамелной грушей будет не плохо.
Спасибо ещё раз огомное.
25.10.2017
Ответить
Татьяна Харламова
Да не за что, надеюсь что-то получиться. Но я бы точно попробовала бы) на яблочном или грушевом пюре)
25.10.2017
Ответить
Татьяна Харламова
Еще один рецепт мусса, ром можно исключить. мне не понравилась тесктура т.к. я яблочное пюре делала блендером и оно было не совсем однородное, остались мелкие комочки, поэтому думаю лучше взять готовое или дополнительно протереть через сито, только взять изначально чуть больший вес т.к. некоторое кол-во останется на сите)
Мусс с зеленым яблоком:
2 больших яблока
1 ст. л. рома
10 г желатина
200 г сливок 33%-35%
1 ч.л. лимонного сока
2 с.л. сахара
25.10.2017
Ответить
Елена
Я подумала об этом, когда зефир делаю тоже остаются комочки от яблок даже после сита. А если пюрешки по типу фруто няня могут подойти , если из слегка уварить до густоты?
25.10.2017
Ответить
Татьяна Харламова
способ приготовления забыла написать))
Мусс с зеленым яблоком:
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Яблоко очистите от шкурки и семян, нарежьте на кубики и пюрируйте блендером с добавлением лимонного сока, рома и сахара. Слегка нагрейте смесь, примерно до 60С и растворите в этой смеси набухший желатин. Остудите до 28С и примешайте взбитые сливки.
Использовать сразу же.
25.10.2017
Ответить