Мусс без яиц и шоколада.

Есть идея у эндишефа. Только я в его муссы кладу чуть больше желатина, мне так спокойнее)) http://andychef.ru/recipes/smith/
25.10.2017
а просто взбитые сливки с добавлением желатина (в соответствующих пропорциях) и фруктовое пюре - чем не мусс?
25.10.2017
а велюр - это разве не шоколад??
25.10.2017
Я конечно об этом тоже подумала и предупредила, но мама сказала что чуть-чуть шоколада белого можно.
25.10.2017
Муссы, насколько я знаю, бывают 3-х видов, на желтках, на шоколаде и на фруктовом пюре. Вам как раз подойдёт вариант на фруктовом пюре!
25.10.2017
Незнаю помогу ли я вам... Но единственное что удалось на скорую руку вспомнить это один из рецептов мусса у Нины Тарасовой, возможно вам удастся заточить его под ваш грушевый вкус, у нее он тропический... Возможно у вас возникнут свои идеи на этой базе) Тропический мусс (кокосовое пюре, манго, маракуйя, банан): 150 г Пюре маракуйи 200 г Манговое пюре 100 г Кокосового пюре 100 г Банановое пюре 50 г Пюре лайма 20 г Желатин 80 г Сахар 400 г Сливок 35% Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Соедините вместе все виды пюре. 1/3 нагрейте вместе с сахаром. Добавьте набухший желатин и соедините все с оставшимся пюре. Остудите смесь до 19/21 ̊C. Взбейте сливки до мягких пиков и соедините аккуратно с фруктовой базой.
25.10.2017
Вы мне очень помогли, спасибо большое. С фруктами сильно тоже не разгонишься, вот думаю яблочны мусс с карамелной грушей будет не плохо. Спасибо ещё раз огомное.
25.10.2017
Да не за что, надеюсь что-то получиться. Но я бы точно попробовала бы) на яблочном или грушевом пюре)
25.10.2017
Еще один рецепт мусса, ром можно исключить. мне не понравилась тесктура т.к. я яблочное пюре делала блендером и оно было не совсем однородное, остались мелкие комочки, поэтому думаю лучше взять готовое или дополнительно протереть через сито, только взять изначально чуть больший вес т.к. некоторое кол-во останется на сите) Мусс с зеленым яблоком: 2 больших яблока 1 ст. л. рома 10 г желатина 200 г сливок 33%-35% 1 ч.л. лимонного сока 2 с.л. сахара
25.10.2017
Я подумала об этом, когда зефир делаю тоже остаются комочки от яблок даже после сита. А если пюрешки по типу фруто няня могут подойти , если из слегка уварить до густоты?
25.10.2017
Я бы не стала уваривать, желатина должно быть достаточно.
25.10.2017
способ приготовления забыла написать)) Мусс с зеленым яблоком: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яблоко очистите от шкурки и семян, нарежьте на кубики и пюрируйте блендером с добавлением лимонного сока, рома и сахара. Слегка нагрейте смесь, примерно до 60С и растворите в этой смеси набухший желатин. Остудите до 28С и примешайте взбитые сливки. Использовать сразу же.
25.10.2017
Спасибо, в воскресенье покажу результат)))
25.10.2017
Куплю мастику и все что нужно для украшения торта Срок годности у гелевых красителей америколор?и сухих красителей?